您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网4月19日讯 据台湾《中时新闻网》报道,台湾花莲地区昨晚10点11分发生里氏5.8级强震,3分钟后又有一个更大的6.2级地震,最大震度分别为5级强及6级弱,全台震动,台湾地区的灾防告警系统紧急发布警报,但还是有民众抱怨没收到,成边缘人。对此,台“气象局长”郑明典表示,警报是设定区域广播,没收到讯息的原因很多,正努力克服问题中。

据报道,昨晚连2强震,有些民众是警报先到,地震才来,直呼这次告警有效,PTT上许多网友赞这次手机预告好快“捷运全部都在响”、“手机比地震还快”、但也有网友没收到“干好大,为什么没警报”、“警报没响”、“没收到警报”、“又当边缘人”。

而郑明典今早在脸书上解释没收到警报的原因,指出“灾防告警细胞广播”这种告警是设定区域广播,没有设定接收者是谁,一视同仁,这次花莲连2强震,第1震的告警范围为花莲县,第2震扩大到台北市、彰化县、花莲县,至于在广播区域内,没收到讯息的原因很多,不过是有一群人努力在克服问题。

“气象局”地震报告显示,花莲寿丰乡昨晚10点11分先发生里氏5.8级地震,地震深度15公里,花莲县最大震度5级强,其强度可能造成墙壁龟裂、物品掉落,其他县市也有1至4级的震度,10点14分在同一个位置又发生6.2级强震,这次花莲震度更强,达到6级弱,恐导致部分房屋倒塌,台中、彰化、南投、云林、彰化、嘉义县、苗栗、宜兰、台东最大震度达到4级、台北3级。

花莲昨晚连两震,第2次地震规模更达到6.2级。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
良辰美景好时光孙彬郁和陆景是什么关系
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?