您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网4月19日讯 据台湾《中时新闻网》报道,新冠疫情爆发后,“中央疫情指挥中心”指挥官、“卫福部长”陈时中,在第一时间坐镇指挥,他在去年的满意度民调曾高达91%,不过今年3月已下跌至74%。而后台铁太鲁阁号在4月2日发生重大出轨事故,“卫福部”爆发善款争议。另根据舆情声量统计网站《网络温度计》分析指出,陈时中近3个月的网络声量,负面声量为26%,超过正面声量的12%。

据报道,台铁太鲁阁号发生出轨事故,夺走49条人命,各界响应“卫福部”的捐款活动,短期间就募得逾10亿元(新台币,下同);但是“卫福部”次长李丽芬13日表示,总善款的1/3将作为罹难者家属扶助金,引发争议。陈时中16日则强调,这笔善款,民进党当局将“一毛不留”全部发下去。

根据《网络温度计》统计1月18日至4月17日陈时中的“网络好感度”,发现他的负面声量达26%,超过正面声量的12%,另高达62%的人则表达中立立场;至于社群活跃度方面,社群关注则数为585211则,高出新闻媒体的245686则。

至于陈时中3个月以来的总声量,共有800897笔。其中,声量排行榜以1月19日最高,为40241笔,当天是署立桃园医院新冠肺炎的家庭群聚效应扩大,岛内新增4例本土病例,引起台湾民众震撼;陈时中第二高声量则在1月18日,为33965笔,当天因应署桃爆发新冠肺炎本土病例,“中央疫情指挥中心”成立前进指挥所;4月13日则声量最低,仅747笔。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
良辰美景好时光孙彬郁和陆景是什么关系
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?