您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社深圳4月22日电(记者白瑜 王丰)深圳市22日启动在深台湾同胞预约及接种新冠病毒疫苗工作。在深台湾同胞接种疫苗,费用承担与深圳市居民执行一致要求和标准,即免费接种。

记者从深圳市卫生健康委员会和深圳市人民政府台湾事务办公室获悉,在深居住,并且年龄在18周岁至59周岁,以及部分60周岁以上因特殊原因需接种、且身体基础状况较好的台湾同胞可自愿接种。深圳市目前设置了8个接种点,在深圳的台湾同胞可通过“健康深圳”微信公众号进行预约接种。

据介绍,接种时,在校台湾师生须携带教师证或学生证;以台湾居民居住证或大陆医保参保凭证申请的台胞须携带该证件;无台湾居民居住证或大陆医保参保凭证的台胞,须携带台胞证。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
守岛人,让人又相信了爱情 电影《守岛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?