您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网4月23日讯 22日下午,苏州市艺术学校“非遗进台生校园”活动走进华东台商子女学校,让学生们近距离体验中华传统文化独特魅力。

在昆曲课堂上,常老师给学生们讲解了什么是昆曲,并对昆曲中的唱腔、曲牌、行当、武戏、文戏等内容进行表演,现场还邀请了学生进行互动体验。

泥塑课堂上,王佳老师及学生钮怡婷、丁欣妤、仇靖玥刚讲授完泥塑塑形和彩绘的基本知识,30名初一学生就迫不及待动起手来。经过近1小时的努力,原本毫无生气的泥胚,历经“揉”“搓”“绘”等工序后,成为了一个个栩栩如生的泥塑彩绘作品。

华东台商子女学校是一所专为在苏台商子女设立的学校,学校现有台籍师生2200名。从幼儿园到高中均有设班,为台商安心苏州、乐居苏州贡献了力量。

华东台商子女学校校长王先念说:“此次苏州非遗文化走进华东活动非常成功,更希望借这次的活动,让两岸人民情谊立基于博大精深的中华文化之上,两岸一家亲,让台籍学生充分感受传统文化,大家心手相连,共创美好未来。”

据悉,此次活动是苏州非遗文化进台生校园的第二站。苏州是大陆台商投资最活跃、台资企业最密集、台胞融入程度最高的城市之一,目前在苏州就读的台湾学生有6000多名。(中国台湾网、苏州市台办联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神冰蚀霜侵之处攻略 导能原盘第三幕
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?