您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾《中国时报》报道,日本拟于2年后排放福岛核废水入海,民进党当局所谓“驻日代表”谢长廷日前却称“台湾也有排放核废水”,为日本背书。中国国民党22日表示,已发检举函至台警务部门负责人信箱,举发谢长廷散布假消息,呼吁民进党当局比照迅速处理假消息的作风,尽速法办谢长廷,让释放虚假讯息的源头得到法律制裁。

日本宣布2年后排放核废水入海,引发周边地区抗议,谢长廷14日却发文称,台湾也有排放核废水,声称“自己排放又抗议日本排放,就难义正辞严”。

中国国民党22日痛批谢长廷刻意制造假消息,将台湾核电厂正常排放废水与福岛混为一谈,接连遭原子能委员会、台电与学者打脸,指谢长廷已不适任,蔡英文应将其撤职。国民党文传会副主委黄子哲表示,他已具名向台警务部门检举谢长廷制造假讯息。国民党革实院长罗智强抨击,谢长廷不只是“助”日代表,还是“舔”日代表,呼吁蔡英文立即召回谢长廷,接受质询说明。

前台湾地区副领导人吕秀莲22日受访时表示,谢长廷到日本已有4年,讲了很多话,感觉上离台湾的距离有点远,“也许他应该多回来,多了解台湾民意”,毕竟他是台湾的人。(中国台湾网 李宁)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
近视眼会遗传吗 蚂蚁庄园5月8日今日今
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?