您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社重庆5月11日电(记者王承昊)2021年全国台联两岸青年体育文化(重庆)拓展研学营11日在重庆市綦江区正式开营,常住大陆的近30名台湾青年将在为期5天的交流活动中,以体会友,以竞技促交流。

据了解,研学营期间将邀请两岸专业教练,带领学员体验羽毛球、篮球及棒球等两岸年轻人喜爱的运动,以体育文化为主题,通过拓展训练、体育文化沙龙、体育项目实践和赛事交流等形式,让台青营员亲身感受大陆体育事业发展,深化两岸青年情感交流和心灵契合。

开营仪式上,全国台联副会长纪斌致辞表示,国家的希望、民族的未来在青年。青年人精力充沛、爱好广泛,具备更快适应潮流的能力。在新冠肺炎疫情和当前两岸关系严峻复杂的背景下,更需要两岸青年人加深交流,在交流中学习互鉴、增进友谊。希望两岸青年能够勇担重任、团结友爱、携手打拼。

台湾青年代表杨品骅说,此次活动既有体育“干货”的分享,也有专业化的体育实践沙龙。希望两岸青年通过参加此次活动,强健体魄,磨炼团结一心的意志,收获多多,快乐满满。

本次研学营是全国台联2021年千人夏令营系列活动之一,由全国台联主办,重庆市台联、重庆市体育局、重庆市綦江区人民政府承办。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
存款利率报价方式调整 利率自律上限将
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?