您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社福州5月11日电(记者秦宏)为支持台湾青年来闽创业,近日,平潭农商银行通过福建省金融服务云平台,成功受理发放全省首笔台胞创业担保贷款,发放贷款金额20万元。

创业担保贷款是一项助创业稳就业的贴息贷款,由担保基金负责担保、银行提供优惠贷款、财政给予贴息。为支持台湾青年来闽创业,福建省今年加大财政补贴力度,将台胞纳入创业担保贷款支持范围。同时,福建省还积极推动优化“金服云”平台服务,支持直接运用台胞证申报,以方便台胞申请。

记者从福建省财政厅了解到,对于在闽就业创业的台胞台企,符合条件的可通过银行或“金服云”平台申请创业担保贷款,利率不超过贷款市场利率(LPR)+50BP,并由财政对除个人及企业承担的贷款市场利率(LPR)-150BP外的利息给予贴息。

据悉,目前除创业担保贷款外,福建省出台的纾困专项资金贷款、快服贷、外贸贷等一系列政策性优惠贷款,也均已向台胞台企开放。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
莫德里奇yyds!队友跪地为莫德里奇擦球
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?