您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

据台“中央社”报道,台湾所谓中美洲“友邦”洪都拉斯总统埃尔南德斯(Juan Orlando Hernández)11日表示,为了取得新冠疫苗,洪都拉斯可能在中国设立商务办事处。

洪都拉斯与中国大陆没有建交,是台湾的15个所谓“友邦”之一。日前,洪都拉斯表示,有意透过墨西哥、智利、阿根廷或萨尔瓦多取得中国大陆疫苗。报道援引路透社报导,叶南德兹对富有国家储藏疫苗感到失望。他表示,已要求台湾说服美国分享所储藏的疫苗。

其实早在当地时间10日上午,洪都拉斯卫生部就在推特发帖表示,将通过邻国萨尔瓦多协助购买大陆新冠疫苗的消息。萨尔瓦多2018年与台“断交”,与中国大陆正式建交。有台媒在报道中称,台湾又一所谓“邦交国”因疫苗传出“外交警讯”。而此前,台湾在南美洲唯一所谓“邦交国”巴拉圭表示,大陆4月时愿意提供疫苗,台媒称,“此举也让台湾担心巴拉圭恐倒戈”。(中国台湾网 普燕)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为了让煮出来的粽子更美味,下锅时最好
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?