您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网6月18日讯 据台湾《中国时报》报道,全台火化遗体数量激增,殡葬人员也吃不消。新北市三峡火葬场为消化大量新冠肺炎患者遗体,原本夜间休息不工作,6月起改为24小时不打烊运作,16名工作人员分三班制负责火化,甚至还有1天火化110具以上遗体,虽然没有打破纪录,但也可以排入前3名。

三峡火葬场人员表示,新冠肺炎死者24小时内要火化,就算是半夜收到也要马上作业,因为有2座专责的火化炉,火化部分勉强应付得来,但像本月3日是习俗上的旺日,共火化110具遗体,只比农历春节前夕赶着出山的将近130具左右遗体少一点。看着排队的丧家不断涌入,一具接着一具火化,工作人员一有空档还要忙着整理、消毒,基本上连休息时间都没有。

桃园殡葬所人员指出,5月爆发疫情后,全桃园已陆续处理12件新冠肺炎确诊死亡案,相较去年仅个位数,爆增不少。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家老年疾病临床医学研究中心福建省分
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?