您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

福州新闻网6月21日讯(福州日报记者 潘倩)看非遗,领略两岸同根同源的文化;谈民俗,共话两岸源远流长的情谊;敬神像,宣读两岸一家亲、共祈疫情早日结束的祝文……20日,为期三天的“天中海会祝太平”两岸青年民俗游学活动在台江区落下帷幕,近百名来自榕台两地的专家学者、非遗文化传承人、民俗爱好者们以传统文化为媒介,续写两岸交流新篇章。

两岸青年民俗游学活动在福州举办

两岸青年参观福州市非遗展示馆。记者 池远 摄

19日下午,福州市非物质文化遗产展示馆里的评话、伬艺、闽剧、软木画、脱胎漆器等福州本土传统文化让台湾青年意犹未尽。

除了参观福州市非遗展示馆外,本次两岸青年民俗游学活动还举办了闽台青年民俗沙龙、两岸祈福文艺演出等,展出20余幅两岸名家创作的神像画,通过画师现场讲解其非遗传承的故事,让两岸青年朋友、广大市民共同领略信俗文化与绘画艺术的精妙结合。活动现场,主办方还邀请两岸青年代表从文化、民俗、宗教等角度,交流分享各自的故事,聊一聊文化传承发展的心路历程,增进两岸青年心灵契合。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家老年疾病临床医学研究中心福建省分
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?