您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

海外网6月21日综合台湾TVBS电视台、“东森新闻云”20日报道,台北市士林区一间养老护理机构暴发聚集性感染,已有47人确诊、3人死亡。台北市卫生局发现,该机构有瞒报疫情嫌疑,直到被家属举报才曝光,卫生局已介入调查。

台北市卫生局20日通报,该养老机构在6月8日有一名老人身体不适送医,筛检呈阳性,随后对院内所有人进行快筛,检测出另一名老人呈阳性;6月12日又传出一位老人身体不适,送医筛检呈阳性。

台北市卫生局于6月14日对该机构56位老人及18名工作人员,总计74人进行采样检测,25人呈阳性。该机构之前陆续有老人确诊,但没有及时通报,直到被家属举报才曝光。截至目前,该机构共有31位老人、16位工作人员,总计47人确诊,其中3人死亡。

据介绍,该养老机构负责人也在隔离当中,隔离解除后将配合调查,若瞒报疫情情况属实,将依规罚款1万至5万元新台币。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英雄联盟无限火力2021开放时间 几月份
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?