您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网6月21日讯 据台湾《中时新闻网》报道,这波降雨雨势凶猛,南部才稍歇,这回轮到中部了!台“中央气象局长”郑明典脸书分享,一波对流移入中北部地区,包括台中、彰化、苗栗一带,有强降雨发生,而且“可能会持续久一些”。“气象局”今针对中南部8县市发豪雨特报,上述中、彰、苗以及南投,全都有豪雨机率;已有网友反映,街道开始积水了。

据报道,“中北部这块对流区...可能会持续久一些”,郑明典在脸书分享卫星云图,明显看出一大片回波进入中台湾上空,影响范围包括台中、彰化、苗栗、南投等地。有网友留言从昨晚开始,市区街道出现积水状况,担心雨再这样下,恐怕会有淹水灾情。

“员林雨超大,整个晚上都在下,现在更大”、“拜托雨下在德基水库吧!南部水库吃饱了,希望给中部”、“台中好久没看过这么大的雨,现在反而有点担心”。从台湾海峡移入的旺盛对流,正在中台湾肆虐,呼吁民众做好万全准备,毕竟这场雨,才刚开始。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英雄联盟无限火力2021开放时间 几月份
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?