您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网6月21日讯  据台湾《中国时报》报道,台军近日将有一波将领人事变动。现任台军所谓“参谋总长”黄曙光,也是台军“潜舰自造”召集人,将于6月30日届满64岁退役,新任人选将在台当局防务主管部门副主管张哲平、台“陆军司令”陈宝余及台“国防大学”校长王信龙3名上将中择一升任,本周可望定案。

此外,黄曙光是海军出身,退役后,台海军还需升1名上将,维持陆海空3个军种上将人员平衡,台军副“参谋总长”梅家树升任的可能性最高。

据报道,台军“参谋总长”人选方面,综合军中多位人士看法,如果考虑军种平衡,因台防务主管部门负责人邱国正是台陆军出身,则空军出身的张哲平可望出线。

如果是考量疫情期间,军中人事安定为上策,则可能选台“陆军司令”陈宝余胜任,再由副“总长”执行官徐衍璞升任台“陆军司令”,梅家树接任副“总长”执行官并晋升上将是人事最小变动。

若以资历辈份考量,则王信龙最可能出线。据报道,王信龙是台湾地区领导人蔡英文上任后晋任的第二位上将,第一位是黄曙光。黄曙光退役之后,王是最资深的上将。不过,王信龙毕业于台陆军专科班,并非陆军官校,若升“总长”,学历是个话题。(中国台湾网 李宁)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英雄联盟无限火力2021开放时间 几月份
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?