您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾官方通讯社报道,22日下午,美军“阿里·伯克”导弹驱逐舰“柯蒂斯·威尔伯”号(DDG 54)穿过台湾海峡,这是拜登上任5个多月以来美国军舰第6次通过台湾海峡,也是“柯蒂斯·威尔伯”号驱逐舰时隔一个月以后再次通过台湾海峡。

台湾防务部门今天表示,美舰通过台湾海峡北驶期间,台军全程掌握台湾周边海、空域相关动态,状况均正常。

美国海军第7舰队发表声明声称,“柯蒂斯·威尔伯”号在符合国际法的规范下,于当地时间22日例行通过台湾海峡,表达美国对所谓“自由开放的印太区域”的承诺,美国军队将“继续在国际法允许的地方出动”。

“威尔伯”号曾于5月18日由北向南航经台湾海峡,5月20日该舰未经中国政府批准,非法闯入中国西沙领海。

东部战区新闻发言人张春晖空军大校就美“威尔伯”号驱逐舰穿航台湾海峡发表谈话指出,6月22日,美“威尔伯”号导弹驱逐舰穿航台湾海峡并公开炒作。中国人民解放军东部战区组织海空兵力全程跟监警戒。美方故伎重施在台海滋事搅局,是对地区安全局势的蓄意破坏,对台海和平稳定的严重危害,充分说明美是地区安全风险的最大制造者,我们对此表示坚决反对。东部战区部队时刻保持高度戒备,随时应对一切威胁挑衅,坚决捍卫国家主权和领土完整。(中国台湾网 张玲)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神远吕羽氏遗事其三石镇在哪里?远吕
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?