您现在的位置:海峡网 > 新闻中心 > 海峡图库 > 福建图说 返回海峡图库永利网址
全省首家智慧健身房在厦门开放
1/1

9日,全省首家公益性的无人值守健身房——厦门体育智慧健身房(育秀试点工作站)正式揭牌。即日起,市民只需在“厦门体育”微信公众号中实名自助预约即可免费体验。

据了解,该健身房面积约65平方米,空间虽然不大,但科技感十足。采用人脸识别门禁系统,配备有智能储物柜、智能空气净化器、智能音响等设施,健身房内的智能设备都可以通过语音控制。

厦门市体育局局长阮敦梁介绍,智慧健身房具有“公益、便民、智能”等特点,是市体育局推动“健康厦门”建设的一项重要创新举措,从育秀试点工作站出发,未来还将走进社区和全市各公共空间,实现“15分钟健身圈”。(记者 施辰静 林泽贵)

1/1

市民在使用健身器材时,运动数据实时上传至市民的手机和现场的大数据分析展示系统,显示统计器材使用情况、运动健身效果评价等信息。福建日报记者 施辰静 摄

来源: 东南网

2020-07-13 10:13

责任编辑:赵睿
关键词

推荐图文

?