您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

12月2日,休战了半个多月的CBA联赛进入第二阶段比赛,而在当日最先开战的江苏男篮与吉林男篮的比赛中,最后时刻的一个小花絮或者小问题却仿佛在证明,尽管各支球队都做好了准备,但赛会的组织工作却好像还没有准备好。

这个小花絮或者小问题,出现在加时赛的最后时刻。加时赛还剩22秒结束时,身背5次犯规却几乎统治了加时赛的钟诚,轻松晃过蒋浩然的防守后帮助吉林男篮将比分改写为100比95。

本场比赛,第一阶段一直使用“全华班”出战的江苏男篮,终于“压哨”完成了威尔斯和德文·威廉姆斯的注册工作,而且本场比赛能够与吉林男篮战至加时赛,威尔斯的贡献的确相当卓著。

重新回到钟诚得分的赛场之上,威尔斯接球快速推进前场,尽管许梦君的三分球变成了三不沾,但本场比赛之前已经抢下8个篮板球的吴羽佳,抢下个人本场比赛的第4个前场篮板球,并且助攻威尔斯在还剩15.9秒时投中三分球。

仅仅以98比100落后的江苏男篮,显然又一次看到了赢得比赛的希望。但在威尔斯快速对钟诚犯规之后,裁判却回到了技术台前。裁判的这一举动很快就有了答案,在威尔斯接球推进到许梦君出手的这段时间内,场上的表竟然没有走动。经过长时间回看之后,裁判最终将时间“快进”到仅剩6.5秒,换句话说,计时器大概“罢工”了将近10秒钟的时间。

裁判因为表的问题暂停比赛,多少也影响到了钟诚的投篮感觉,加时赛包办了本队全部7分、而且第三节结束时还投中压哨三分球的钟诚,竟然两次罚球都没能命中。好在史鸿飞最后时刻选择了相信自己而不是在外线获得机会的威尔斯,随着史鸿飞的“绝平”上篮不中,吉林男篮还是在这场CBA联赛第二阶段的“揭幕战”中以100比98赢得了最终的胜利。

因为没有影响到吉林男篮获胜的结果,吉林男篮上下也许会对“威尔斯走、表不走”的小问题一笑而过,但对于CBA联赛而言,在第二阶段的首场比赛就出现这种可能改变比赛的错误,真的是需要他们进行一番“反思”,甚至是需要他们在未来更加认真地对待工作。

最后再说回这场比赛。因为威尔斯的到来,江苏男篮的确比第一阶段表现得更加出色——甚至也让队员变得比第一阶段更加积极。但李楠在加时赛的开场阶段“弃用”威尔斯而选择德文·威廉姆斯,却还是一个不大不小的败笔。

从来没有CBA比赛经历的德文·威廉姆斯,之前仅仅出战2分钟的时间,而且在加时赛的比赛中,他不仅在防守钟诚时毫无作为,而且加时赛的两次罚球竟然也没能命中,如果李楠在加时赛一直使用威尔斯,这场比赛究竟会向什么方向发展?

当然,这毕竟只是一场比赛,威尔斯和李楠还有足够的时间去帮助江苏男篮回到正确的轨道之上。最后再说两个“心愿”,但愿吴冠希的伤情不重,但愿CBA联赛的表再不要神秘“罢工”。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
梦想新大陆海螺湾龙蛋在哪找?梦想新大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?