您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

2020-21赛季NBA继续进行,NBA官方公布了最新的球队实力榜,卫冕冠军洛杉矶湖人队继续排名首位,菲尼克斯太阳队和波士顿凯尔特人队升至二三位,洛杉矶快船队跌至第6位,战绩反弹的金州勇士队从第20位跳升到第10位,刚遭遇败仗的休斯敦火箭队跌至第23位。

1.湖人8胜3负(1)括号内为上周排名,下同

在大多数比赛中,湖人队并不需要打48分钟好球就可以拿到胜利。回到主场迎战马刺队,湖人队打出了赛季最糟糕的防守,每百回合丢掉118分,戴维斯看到了球队的问题,特别强调了防守。险胜公牛队一战是球队本赛季防守第二糟的比赛,所幸当戴维斯归队后,他们压制了火箭队的进攻,当戴维斯在场时,火箭队66个回合里只得到54分。塔克的表现机会正逐渐增多,他值得关注。

2.太阳7胜3负(4)

布里奇斯在对阵步行者队拿到生涯新高34分,本赛季他还以命中14个底角三分领跑联盟。太阳队拥有排名联盟前10的进攻,助攻失误比也控制得相当不错。在客场挥霍23分领先输给活塞队有些遗憾,在最后5分钟分差不在5分以内的情况下,太阳队仍是联盟唯一一支还没有输过球的队伍。周二结束做客的比赛后,太阳队接下来的19场比赛有14个主场。

3.凯尔特人7胜3负(6)

过去7场比赛凯尔特人队赢了6场,当普理查德和/或者蒂格在场的300分钟里,球队每百回合净负9.4分,这能说明他们并不急着需要沃克复出。不过接下来的一段时间里,绿军都会缺少塔图姆,布朗是否需要隔离还无法确定,这将给球队的前景蒙上一层阴影。

4.雄鹿6胜4负(7)

输给爵士队的比赛暴露出雄鹿队一些防守问题,这是他们需要改进的地方。随着赛季进行,雄鹿队逐渐进入状态,字母哥、米德尔顿和霍勒迪的场均助攻数都超过5次。除了字母哥以外的另外四位首发球员,三分命中率达到44%。

5.76人7胜3负(2)

76人队正处于一段艰难期,多位球员被隔离,伤病还困扰着西蒙斯,他甚至没有随队前往亚特兰大。在5位常规首发中至少有4人在场时,76人队每百回合能净胜对手13.3分,可5人中至少有2人不在场的242分钟里,他们每百回合净负5.2分。麦克西之前有几场表现不俗,现在他有了更多的表现机会。

6.快船7胜4负(3)

战胜湖人队、掘金队、开拓者队、太阳队和勇士队时,看起来他们要强势攀升,可随后就在旧金山挥霍了22分领先被勇士队逆转。莫里斯已经复出,但球队替补席仍有问题。首发阵容每百回合只丢掉92.4分,净胜28.5分,可他们仍是联盟防守排名最后5位的球队,因为在剩余时间里,他们每百回合丢掉119.6分。

7.步行者6胜3负(8)

步行者队首发阵容在1月份的58分钟里净负35分,攻防两端的数据都很糟糕。伤病也削弱了他们替补席的深度,兰姆如果能够回归,这会给球队带来不小的帮助。J-霍勒迪有效投篮命中率排在第10位,在比分接近的比赛中,到了最后时刻他被更多地留在场上与其他首发球员搭档。

8.独行侠5胜4(14)

独行侠队看起来已找到进攻感觉。缺阵一场后复出的东契奇在上周送出场均三双,他带领球队拿到3连胜。独行侠队对阵容进行了微调,在锋线派出更高大的球员,斯坦在防守上带来不小的帮助。波尔津吉斯有望在本周复出,而确诊新冠的克勒贝尔要缺席了。

9. 掘金5胜5负(12)

在1胜4负开季后,掘金队过去5场赢了4场,唯一的败仗是加时赛输给了独行侠队。防守数据正变得更好,更有意思的就是哈里斯过去4场比赛38投23中,在费城和纽约时三分球12投7中。哈里斯在2016-17和2017-18赛季曾有41%的三分球命中率,他与约基奇有很好的化学反应,也是球队最重要的防守球员,本周他将与欧文、库里、米切尔相遇。

10.勇士6胜4负(20)

库里在场时,勇士队的进攻就会变成猫捉老鼠的游戏,库里不断努力摆脱防守球员,格林尽力给他送出妙传。即便有格林在场,库里也会经历起伏,当他周一有生涯最糟糕的手感时,勇士队成功拿到胜利,这是因为猛龙队最后时刻失准,帕斯卡尔替补出场表现不俗,洛瑞在终场前对李犯规。最近8场比赛,勇士队6胜2负,自圣诞节后他们的进攻排名联盟第6。

13.篮网5胜6负(17)

篮网队的表现有些起伏不定。一方面,他们能大胜勇士队、凯尔特人队、爵士队和76人队,另一方面他们只有5胜6负的战绩,能够输给缺少了莫兰特的灰熊队,还能输给黄蜂队、老鹰队、雷霆队等。杜兰特已经复出,不过当他坐在替补席时球队净负13分,他们防不住亚历山大或者迪亚洛。防守篮板依旧是篮网队的问题,即便是欧文回归,也无法给他们的防守带来太多帮助。

23.火箭3胜5负(18)

火箭队的个人单打次数从上赛季场均22.6次下降到本赛季的13.5次,减少的回合数大多变成了挡拆配合。伍德很愿意为哈登来掩护,但在传球和球员跑动两项数据上,他们都排在联盟最后4名。当哈登和沃尔一同在场的130分钟里,他们每百回合只能得到103.2分。

排名第11位到第30位的球队依次是:爵士队、热火队、篮网队、开拓者队、黄蜂队、鹈鹕队、马刺队、魔术队、骑士队、雷霆队、尼克斯队、老鹰队、火箭队、猛龙队、灰熊队、公牛队、国王队、活塞队、奇才队和森林狼队。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
IFFHS十年组织核心:梅西称霸老白魔笛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?