您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

14日,2019年女排世界杯,郎平挂帅的中国女排直落三局战胜韩国队迎来开门红。赛后,郎平接受采访时说:“只要穿上带有中国的球衣,就是代表祖国出征。每一次比赛,我们的目标都是升国旗,奏国歌!”

郎平这六个字火了怎么回事 郎平升国旗奏国歌六个字为什么火了

另据央视报道:

2019年女排世界杯正在日本进行轮番比赛。在14日中国首战对战韩国3:0胜利后,曾7次征战世界杯的女排主帅郎平表示:“只要穿上带有中国的球衣,就是代表祖国出征出战,为国争光是我们的义务和我们的使命,我们的目标都是升国旗、奏国歌。”这番话也登上了当晚的《新闻联播》,并被网友刷屏。

9月14日,中国队球员朱婷(上)在比赛中庆祝得分。 当日,在日本横滨举行的2019年女排世界杯赛第一阶段A组循环赛比赛中,中国队以3比0战胜韩国队。 新华社记者朱炜摄

两连胜!中国女排再次3:0赢得比赛

郎导的话犹在耳旁。在15日结束的第2轮比赛中,中国队再次以总比分3:0的战绩完胜非洲冠军喀麦隆队,赢得了继昨日首战3:0横扫韩国后的两连胜!

网友:这个热搜,我等了一天

@洁鲲5188:喜欢郎平更喜欢郎平身上的女排精神

@蜀紫字舒听:必须赞,中国女排,加油加油加油!

@近水Leo: 几十年过去了,至今还记得郎平在赛场上的英姿。中国女排,加油

@Ting_Ahu:把祖国放在心中,把责任扛在肩头,这份责任和担当的传承,值得我们一路追随并深深喜欢

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2019国庆70周年阅兵观后感精品作文大全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?