您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

日本男篮国家集训队一名球员确诊感染新冠病毒

新华社东京11月22日电(记者王子江)日本篮球协会22日透露,一名日本男篮国家集训队球员已经被确诊感染新冠病毒,国家队的集训也被迫终止。

据共同社报道,日本国家队原本计划在东京的国家训练中心进行为期一周的集训至26日结束,但日本篮球联赛千叶喷射机队21日宣布,队中有两名球员确诊感染,而其中一人在检测后参加了国家队训练营。

千叶喷射机队有三名球员入选了国家队,但日本篮协没有透露感染球员的姓名。

日本男篮原计划在11月下旬参加亚洲杯预选赛B组的两场比赛,对阵马来西亚队和中国队,但比赛因为新冠疫情推迟。

参加本次日本国家队集训的球员有19人,所有人此前均进行了核酸检测,结果全部呈阴性,因此被感染的球员据推测是在检测结束回到俱乐部后“中招”的。

日本国家击剑队20日也有一名运动员确诊,日本击剑协会已经要求所有人停止训练并居家隔离。

日本全国最近正遭遇新一波疫情打击,据日本广播协会电视台统计,21日日本新增新冠确诊病例2586例,单日新增首次超过2500例。日本首相菅义伟表示,新增感染者数量不断创新高,需要采取更加强力的防疫措施。(完)

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州落实支持台企台青发展政策 对接窗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?