您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

巴西球王贝利在本周二接种了新冠病毒疫苗,巴西媒体透露,贝利接种的是来自中国的科兴疫苗。而贝利在接种疫苗后还呼吁人们继续遵守防疫规则,目前疫情并未结束。

贝利是足球史上最伟大的球星,曾帮助巴西三次获得世界杯冠军。如今贝利已经年过八十,属于巴西国内规定的优先接种疫苗人群。本周二贝利在位于巴西圣保罗州瓜鲁雅的家中接种了疫苗。据巴西网站acidadeon透露,贝利接种的是来自中国的科兴疫苗。

贝利随后在Instagram上发布了自己接种疫苗的照片,并表示:“今天是令人难忘的一天,我接种了疫苗!新冠疫情尚未结束。我们必须遵守保护生命的防疫规则,直到更多的人们接种了疫苗。我们继续勤洗手,如果可能的话就待在家里。当我们出门时别忘了戴口罩,保持社交距离。如果我们为他人考虑,并相互帮助,所有这一切都会过去。”

巴西的新冠疫情比较严重,至今为止已经有上千万人感染,死亡人数超过25.5万人。面对严重的疫情,巴西总统博尔索纳罗不得不改变了原本反对使用中国疫苗的主张,开始从中国进口科兴疫苗的生产活性成分,并且由科兴公司和巴西Butantan生物医学研究所合作,在巴西生产科兴疫苗并投入使用。目前巴西从中国订购的疫苗(包括生产活性成分)总计已经超过一亿剂,中国疫苗正在助力巴西乃至全球抗疫。

作者:夫然后

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
行道树上结的“葡萄”能吃吗?园林专家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?