您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

北京时间3月3日消息,ESPN著名记者Tim Bontemps报道,消息人士透露,NBA董事会预计将在下周批准两项对双向合同的重大修改:取消本赛季双向球员50场比赛限制,并允许双向球员进入季后赛。

目前NBA联盟和球员工会还没有做出一致协定,但消息人士表示,他们预计将在下周的会议上做出批准。由于受到疫情的影响,联盟多支球队遭遇人手不足的情况,这也导致多场比赛延期。

目前球队签下双向合同的球员可以为NBA主队出战50场比赛,但50场比赛打完后,该球员的双向合同要么转为NBA正式合同,要么只能回到发展联盟效力,或者被裁。而且双向合同球员没有参加季后赛的资格。根据此前报道,消息人士表示,赛季开始时,球员工会反对这一提议——取消双向球员50场比赛限制,并允许双向球员进入季后赛,主要是基于两个原因:不希望身上有合同的球员被取代,并给这些球员的合同转为正式合同机会。

不过,鉴于赛季已经过半,在新冠疫情持续的情况下,各支球队仍在努力完成本赛季,对于双向合同被用于替代大单上的球员的潜在担忧已经减轻。这些变化对于目前使用双向合同球员作为轮换关键部分的球队来说尤为重要,其中包括金州勇士队(前锋胡安-托斯卡诺-安德森),多伦多猛龙队(渡边雄太)和华盛顿奇才队(加里森-马修斯)。据悉,如果协议成功,那些打满50场比赛的双向合同球员可以按照NBA薪资获得一个底薪正规合同。

(晨晨)

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神冰蚀霜侵之处攻略 导能原盘第三幕
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?