您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

在今夜这场国王杯半决赛中,主裁判的判罚基本准确。明格萨对奥坎波斯的犯规的确是个点球,费尔南多的红牌也没有任何争议。但在第100分钟时,主裁判桑切斯放过了朗格莱禁区内的手球,这引发了塞维利亚的强烈不满。

恩内斯里左路传中,奥坎波斯后点高高跃起试图垫射,但并没能碰到球。朗格莱压根看不到球在哪,皮球先是击中他的胸部,然后弹在他的右手上。塞维利亚立刻施压主裁要点球,主裁则与VAR裁判进行语音沟通。

在VAR裁判看录像回放时,梅西以巴萨队长身份走向主裁桑切斯,并为朗格莱辩解。梅西用肢体语言告诉桑切斯,朗格莱是先被球打中胸部才被球打手的。在现行规则下,这种折射后的球打手通常不会被吹为点球。VAR裁判显然也这样认为,他们告知桑切斯不需要判点球。

这个球是否该吹点球呢?赛后《马卡报》和《阿斯报》的裁判专家意见并不一致。《马卡报》专家安杜哈尔与梅西看法一致,他认为这种折射后的球打手不该吹点球。《阿斯报》专家伊图拉尔德则不同的看法:“这首先取决于如何定义有球状态。如果你在控球时遭遇球打手,那不会吹。所以我们现在要确定的,是朗格莱是否有意胸部停球。在我看来他不是有意胸部停球,所以这应该是个点球。有人会说这是折射,球本来也没飞向球门,他也没用手切断对方的传球等等,但我认为这是个点球。”

巴萨大将争议手球 梅西与主裁争辩:这不是点球

在首回合半决赛中,阿尔巴曾被撞倒在塞维利亚的禁区内,但主裁拒绝吹罚点球。佩德里赛后表示“这可能是个点球”,塞维利亚边锋苏索连发10个哭泣表情嘲讽佩德里。如今,巴萨前队长普约尔在3周之后“挖坟”苏索这条推文,普队祝福苏索“晚安”,并发了巴萨配色的红蓝两颗心。

作者:张琳

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
朱婧汐漂染眉毛被灼伤 诊断为一度面部
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?