您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

由于首回合主场遭布拉格斯拉维亚绝平,次回合阿森纳没有退路,必须主动出击争取进球。背水一战的阿森纳在此役爆发出强大的战斗力,在奥巴梅扬和厄德高等主力球员缺席的情况下,进攻端依然能够火力全开,比赛的前25分钟,阿森纳就已经取得三球的领先优势,早早地就杀死了比赛的悬念。

本场比赛,阿森纳基本上排出与上轮英超相同的首发阵容,仅是史密斯-罗首发出战顶替了马丁内利,其余的人员没有变化。小将史密斯-罗此役复出后表现非常抢眼,阿森纳能够早早地取得大比分领先优势,史密斯-罗功不可没,当比赛进行到第14分钟时,史密斯-罗就在禁区内补射破门,但是很遗憾被裁判判罚越位在先。

正是这粒进球被吹掉后,拉开了阿森纳进球狂潮的序幕,仅仅4分钟过后,史密斯-罗就在禁区中路送出斜塞,助攻佩佩破门首开纪录。随后史密斯-罗又利用一次反击的机会,带球突破到禁区右侧后回敲给萨卡,帮助后者制造了一次点球机会。本赛季到目前为止,史密斯-罗在英超+欧联杯总共贡献了7次助攻,这一数据队内居首。

除了史密斯-罗以外,另外一名小将萨卡也表现神勇,萨卡在上轮英超因伤被换下,好在他能够及时复出,本场比赛萨卡在进攻端表现非常活跃,他所在的右路也成为了阿森纳主攻的方向,第14分钟时,萨卡就有一次射门击中立柱,随后又为阿森纳赢得了一次点球机会,并且在第24分钟完成破门进一步扩大领先优势。

根据统计,萨卡在欧战正赛已经打进了4球,这一数据追平了阿森纳队史上19岁或以下球员在欧战正赛的进球纪录。自从萨卡上演阿森纳一线队首秀以来,这位英格兰天才小将在欧联杯总共出场15次,制造了12粒进球,其中打进4球,助攻8次。

此外,拉卡泽特和佩佩也在本场比赛分别上演梅开二度和传射建功,拉卡泽特已经连续两场比赛上演梅开二度,最近这位法国前锋进球效率有所提升,这是他加盟阿森纳以来,第一次各项赛事连续两场比赛都能打进两球。拉卡泽特职业生涯在欧联杯淘汰赛总共打进了18球,自2009-2010赛季以来,仅有法尔考(20球)和加梅罗(19球)比拉卡泽特在欧联杯淘汰赛的进球数要多。

佩佩本场比赛再次为阿森纳建功,两回合的比赛,佩佩总共打进2球,助攻1次,尽管首回合送出了一记乌龙助攻,但是次回合佩佩再次拿出精彩的表现,帮助阿森纳扭转了局面。本赛季欧联杯到目前为止,佩佩已经打进了5球,并有4次助攻。

值得一提的是,最近阿森纳在客场的进攻火力很猛,各项赛事最近4个客场比赛,阿森纳都至少能够打进3球,这是阿森纳进入21世纪以来,首次达成这一纪录。而此役4-0大胜布拉格斯拉维亚的比赛,是阿森纳自2003年11月以来,在欧战客场最大比分的胜利。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
拥抱“新动能” 网络名人近距离感受宁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?