您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

2021年举重亚锦赛赛暨东京奥运会资格赛在哈萨克斯坦阿拉木图进行,第二个比赛日的争夺,女子55公斤级中国选手廖秋云和黎雅君包揽三金。其中廖秋云以挺举124公斤,总成绩222公斤获得两冠,黎雅君以101公斤获得抓举冠军。男子61公斤级,中国选手李发彬以抓举142公斤,挺举170公斤,总成绩312公斤轻松获得三金。

女子55公斤级争夺,抓举世界纪录保持者黎雅君,开把举起98公斤,但在二把攻击101公斤失败。为了确保金牌,黎雅君,第三把再次要了101公斤,并成功举起,这样黎雅君101公斤获得抓举冠军。另外一位中国选手廖秋云98公斤排名第三,乌兹别克斯坦选手纳比埃娃99公斤获得亚军。

挺举比赛,作为挺举和总成绩的世界纪录拥有者,廖秋云第二把举起124公斤,三把只要了128公斤失败,这样廖秋云就以124公斤获得挺举冠军,并以222公斤获得总成绩冠军。黎雅君两次冲击123公斤未能成功,以120公斤获得挺举亚军,总成绩221公斤获得亚军,纳比埃娃总成绩213公斤排名第三。

男子61公斤级较量,抓举比赛,李发彬在所有选手都比完后之后出场,举起138公斤顺利夺冠。第二把李发彬要了142公斤,为冲击自己保持的145公斤的世界纪录积蓄力量,可惜这把失败。第三把,李发彬成功举起142公斤拿下冠军。

挺举比赛,李发彬同样在所有选手完赛后出场,开把举起170公斤锁定冠军。第二把和第三把,李发彬要了176公斤,如果举起将创造挺举世界纪录,可惜连续两次都未能成功。

最终,李发彬就以抓举142公斤,挺举170公斤,总成绩312公斤获得全部三枚金牌。沙特阿拉伯的萨利姆以286公斤获得总成绩亚军,日本的糸数阳一以285公斤排在第三。

作者:莱昂

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
良辰美景好时光孙彬郁和陆景是什么关系
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?