您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

在中卫位置上,皮克在2018年世界杯后就退出了西班牙队,拉莫斯的接班人问题也令人担忧。但如今,西班牙终于为队长找到了未来替身。据《马卡报》报道称,曼城中卫拉波尔特已经拿到了西班牙国籍。由于始终不受德尚重用,拉波尔特将选择为西班牙出战欧洲杯。

拉波尔特是法国人,但却出道于毕巴青训,他在毕巴一队效力了五个半赛季,这使得他有资格拿到西班牙国籍。拉波尔塔在法国U17、U18、U19和U21国青队都是队长,他原本一直想要为法国队效力,但他却迟迟无法得到德尚的重用。

在无缘2016年欧洲杯后,拉波尔特开始了入籍西班牙进程。在得知拉波尔特想要为西班牙效力之后,德尚立刻在2016月10月将其招入法国队。尽管拉波尔特在随后两场世预赛中没有出场,但德尚给了他“法国考虑用他”的错觉,拉波尔特随后放弃入籍西班牙,继续等待德尚的召唤。

在2019年8月,拉波尔特第二次入选法国队。但在欧预赛对阵阿尔巴尼亚和安道尔前,拉波尔特却因伤不得不提前离开法国队。从此之后,拉波尔特就再也没有得到过德尚的召唤。拉波尔特已经26岁了,他的国脚生涯还是空白。拉波尔特如今决定,不再无休止地等待下去了,他将会以归化球员身份为西班牙出战欧洲杯。

在本赛季中,拉波尔特为曼城出场27次,并且取得了两个进球。不过拉波尔特本赛季已经不是曼城绝对主力了,瓜迪奥拉更信任鲁文-迪亚斯和斯通斯。

作者:张琳

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
公投五年后 英国受困“脱欧”后遗症
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?