您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

2021年中超第4轮战罢:国脚吴兴涵传射建功、郭田雨堪比外援,山东泰山2-0赢得齐鲁德比;比利奇妙手回春,快乐男孩巴坎布梅开二度,杨帆防守表现不俗,北京国安2-0轻取武汉;高准翼和蒋光太分别在攻防两端闪光,广州队2-0完胜沧州雄狮。黄希扬演绎“猴哥归来”,重庆两江竞技3-2逆袭河南迎来赛季首胜;后卫丹尼尔森再度进球,大连人一球小胜津门虎摆脱垫底;

上海双雄在两连胜后又遭遇了两连平,这都要拜对方门将所赐。本轮过后中超已无全胜和全负的球队,山东泰山以3胜1平积10分的战绩成为领头羊。下面是搜狐体育评选的本轮中超最佳阵容(442):

最佳门将:石笑天(长春亚泰)

上海海港面对升班马长春亚泰,主帅莱科派出了奥斯卡等4外援的最强阵容,但4人全部哑火。反倒是亚泰打出了他们最强硬的一战,虽然0-0但是过程却很提气,且四轮不败的成绩由此让外界开始重新认识这支东北之师。海港本轮20次射门5次射正,但是都被石笑天领衔的后防线一一化解。海港队此役最好的机会出现在上半场快结束前,奥斯卡精妙斜传,吕文君后点头球冲顶被门将奋力扑出,阿瑙面对空门竟然鬼使神差般打在边网上。连续三轮零封对手,石笑天功不可没。

最佳后卫:高准翼(广州队)

广州队与沧州雄狮上半场的场面可以说逐渐趋向均势,还好从上赛季开始直到休赛期一直苦练左边后卫技术的高准翼终于有所斩获,第35分钟,廖力生主罚角球到前点被破坏,迪奥曼德解围不远,禁区前沿艾克森拿球分给左侧的高准翼,高准翼稍作调整后内切一步右脚兜射打球门左上角破门,邵镤亮奋身扑救但只能望球兴叹。进球属于灵光一现,很惊艳,而且这个进球对于广州队最终能如愿拿下这场比赛,可谓十分关键。

最佳后卫:蒋光太(广州队)

除了进球外,广州队本场比赛的防守也有不少亮点。功勋老臣穆里奇此役首次以客队队长身份对阵老东家,他的表现同样可圈可点,但是就是无法打穿广州队防线。归化国脚蒋光太出色的卡位、预判和拦截,将沧州雄狮的进攻想法一一扼杀,此役奉献了3次抢断4次拦截4次解围的不错数据。其实上一轮打深圳队的时候,蒋光太的表现就极为抢眼,那场比赛他同样几乎是一个人就化解了对手大部分的攻势,将名将阿奇姆彭防得没话说。

最佳后卫:丹尼尔森(大连人)

大连人1-0小胜津门虎,此役的最大功臣当属丹尼尔森,无论是后场防守,还是前场进攻,丹尼尔森的发挥都是十分优秀的,在比赛的第79分钟,丹尼尔森通过角球为球队打进了一球,这也是本赛季丹尼尔森打进的第二粒进球。数据方面,在防守端6次解围,1次抢断,也是球队零封对手的关键。

最佳后卫:杨帆(北京国安)

由于主力右后卫王刚继续因伤缺阵,国安主帅比利奇再次对阵容进行了调整,本场出现在右后卫上的球员是杨帆。杨帆也没有让比利奇失望,他把握住了这次难得的机会,他在攻防两端都有上佳的表现,防守端多次化解对方的威胁进攻,6次抢断2次拦截1次解围2次封堵射门,帮助球队零封对手,进攻端他也能插得上去,几次传出高质量的威胁球。

最佳前卫:黄希扬(重庆两江竞技)

对阵河南嵩山龙门,重庆一度0-2落后,在河南队摆出5-4-1的铁桶阵,两江竞技又没有卡尔德克那样的高中锋情况下,如何能够追平比分?关键时刻又是黄希扬站了出来,他出色的定位球脚法成为了破门利器:第58分钟,他的定位球直接找到了禁区内埋伏的中后卫杨帅,杨帅甩头破门;第68分钟黄希扬又一次直接任意球破门,重庆2-2扳平比分完成3-2逆袭的关键一步。4场比赛全部首发登场打满90分钟,实现2球2助攻,队内外号“猴儿”的黄希扬堪称目前重庆两江竞技发挥最出色的球员。他的表现,也不负本轮赛前球队海报“猴哥归来”的重托。

最佳前卫:阿德里安(上海申花)

河北队依靠胡人天在第4分钟就率先破门,早早奠定领先优势,但申花一直没有放弃进攻。

在比赛补时阶段,替补登场的阿德里安主罚前场定位球,皮球划出一道美妙弧线,直奔死角。河北刚刚登场的门将鲍亚雄鞭长莫及。凭借这个进球,申花拿到1分。整场比赛阿德里安2次射门2次射正,为球队送出了2次关键传球。

最佳前卫:吴兴涵(山东泰山)

对阵青岛队第6分钟,吉翔在右路传中,后点插上的吴兴涵高高跃起将皮球直接砸进了球网。紧跟着2分钟后,吴兴涵再一次出现在青岛队的禁区左边,随后吴兴涵在对方贴身的情况下非常轻松就完成了助攻。就这样,时隔两分钟,被球迷称为“吴皇”的吴兴涵一传一射,帮助山东泰山2-0战胜对手。吴兴涵也入选了最新一期的中国队,希望他在亚洲赛场也有精彩发挥。

最佳前卫:郜林(深圳)

与广州城这场焦点对决,36岁的郜林成了场上“最靓的仔”。他接金特罗过顶妙传后的鱼跃冲顶非常漂亮。此后他还为卡尔德克送上过一次助攻。而比赛中他更是为金特罗送出过一脚超过40米的贴地斜传,后者形成单刀,可惜挑射空门被对方后卫门线解围。这场比赛中的郜林是我们熟悉的“以前的那个郜林”,尽管年龄在增长,但他策动进攻的脚法和意识依然细腻、精准。仅用时26分钟,一个进球、一次助攻、一次策动,郜林证明了一名老将的作用。

最佳前锋:巴坎布(北京国安)

对阵武汉的比赛开始仅仅2分钟,张玉宁就在对手禁区为国安赢得一个点球,巴坎布主罚一蹴而就打入个人本赛季首球,国安1-0领先。下半场开始仅45秒,国安队禁区前打出短传配合,张玉宁第一脚射门被后卫封挡,巴坎布跟上一脚抽射直入网底,国安扩大比分,2-0锁定胜局。第60分钟,巴坎布禁区内空门不进,他的倒地铲射高出横梁,错失了上演“帽子戏法”的良机。能在人员不整的情况下取得这样一场关键的胜利,此役发挥出色的国安17号当记头功。

最佳前锋:郭田雨(山东泰山)

本轮齐鲁德比第8分钟,吴兴涵在左路底线附近完成传中,小将郭田雨在门前轻松甩头攻门,一个弹地球让门将毫无办法,并且这次头球攻门郭田雨完成的进球路线也非常刁钻,门将很难完成扑救。第72分钟,郭田雨在中圈弧当中和青岛队外援拼身体也不示弱,令人惊喜。最终山东泰山队2-0轻取青岛队,取得8年后的齐鲁德比胜利。打进一球的郭田雨表现出色,赛后还被评选为当场最佳球员,4轮比赛打进2球,郭田雨未来可期。

最佳教练:比利奇(北京国安)

本轮赛前,比埃拉、金玟哉、于洋、王刚等主力球员因伤病和个人原因无法出场,国安主帅比利奇不得不以残阵和武汉队过招。首发做出3个换人调整,让杨帆和卢卡斯-索萨去踢自己不熟悉的位置,比利奇的这个调整不可谓不大胆,而比起次轮变阵三中卫体系,国安这次变化收获了不错的效果,边路的杨帆防守还算不错,并送出了几次高质量的传中;而此前一般以后腰出现的索萨和队长于大宝搭档中卫,整体表现相当稳健。有了他们稳固住后防,国安才得以在进攻端放手一搏,而巴坎布,则用一个梅开二度,宣告射手的回归。3分到手固然重要,而帮助大家找回信心并激发队员的潜能同样必不可少。从这个角度来看,比利奇这场球的收获确实不小。(陈治勇)

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州出台农村宅基地和建房管理新规 符
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?