您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

5月6日北京人和客场与青岛黄海的比赛,因陈杰的疑似红牌没下场的事件引发了国内足坛的关注。今天,中国足协下发了中甲下轮停赛通知,陈杰被确认是领受到红牌,这也算是为之前裁判的失误纠错。

裁判陈杰张冠李戴记错牌被足协纠错 人和大将停赛一场

黄海与人和比赛进行到第56分钟,人和获得右路角球机会,当伊沃准备开出战术角球时,主裁判郭皓果断鸣哨吹停比赛。场上发生了什么情况?原来人和球员陈杰与黄海球员拉基奇在禁区内争抢位置时相互有拉扯动作,二人被各打50大板,郭皓分别向陈杰和拉基奇出示黄牌。

裁判陈杰张冠李戴记错牌被足协纠错 人和大将停赛一场

当比赛进行到第89分钟时,陈杰中场飞铲巴力,郭皓果断鸣哨,向陈杰出示黄牌。紧接着双方球员都围住郭皓,郭皓走到陈杰身边,向他掏出了红牌,阿约维、汪强、史亮和当事人陈杰围住郭皓,黄海球员马蒂、马兴煜也不断跟主裁判说明情况。

但是裁判并没有直接向陈杰出示红牌,在被双方球员围住之后,又将红牌放了回去,并记录着什么,而陈杰依然留在了场上。一名球员在同一场比赛被出示2张黄牌没有累计红牌下场?赛后技术统计,第56分钟与拉基奇身体接触的是人和13号球员史亮,黄牌也记在他的头上。不过当时电视转播镜头显示的情况并不清楚,所以当时也被认为是史亮染黄。

今天,足协下发中甲下轮停赛通知,陈杰最终被确认为是1+1黄牌,累计红牌下场比赛停赛。足协给出的官方通知,也算是为之前主裁判郭皓的失误纠错。为何说陈杰是下场比赛停赛,而非下轮比赛停赛?因为下轮人和与一方的比赛延期,陈杰的停赛要在第10轮人和客战卓尔比赛中施行。

责任编辑:陈锦娜

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
梦想新大陆海螺湾龙蛋在哪找?梦想新大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?