您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

世界杯期间,华帝推出的营销广告可谓是吸睛无数,但后续兑现时却换了个画风。对此,中消协喊话华帝,法国夺冠退全款创意挺赞,望切实履行承诺。

7月18日,中国消费者协会通过微博对“华帝用户退全款遇阻”一事发声。

中消协在微博中表示,“把广告费花在消费者身上,这个营销创意还是挺赞的!希望华帝切实履行承诺,按照售前约定和承诺,切实做好每一位消费者的退款工作。诚信,才是任何营销的完美注脚”。

18日晚间,人民日报中央厨房也对华帝事件发表评论文章,华帝借助世界杯法国队夺冠,营销达到了“四两拨千斤”的效果,实现股票上涨、销量提升。但一些经销商,买的时候光有小票没签协议就不能退,这已是霸王条款了。要知道,如果没有后续服务和诚信做支撑,营销堆出来的热度峰值,也可能马上“凉凉”。

华帝退款事件最新进展:中消协喊话华帝 说退全款就应该退全款华帝事件

俄罗斯世界杯结束,法国队捧得大力神杯,而世界杯期间打出“法国队夺冠退全款”的厨电企业华帝,一时间也成为了社会关注的焦点。

有数据显示,华帝将为此付出7900万元退款。然而当消费者去找华帝兑现承诺时,却发现想拿到退款并不容易。

而在后续央视记者的调查过程发现,不少此前通过电子商务平台购买“冠军套餐”的消费者,“退款”变成了“退卡”。

其实,华帝广告中的退全款按照平常理解就是退现金,而不是什么购物卡。华帝嘴上说退全款,实际操作中却门槛不少,遭不少消费者吐槽。现在连中消协都来喊话了,希望华帝能改进。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
基因组序列结果表明:本次东莞疫情与广
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?