您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

随着中国女足击败韩国女足,通过附加赛拿到奥运会门票,今夏东京奥运会女足项目12个参赛席位已经确定11席,中国女足也确定将以第三档球队的身份参加分组抽签。

目前确定参加东京奥运会女足比赛的球队分别是:东道主日本队,亚洲区的澳大利亚队和中国队,中北美及加勒比海地区的美国队和加拿大队(中北美区),南美区的巴西队,欧洲区的英国队、荷兰队、瑞典队,大洋洲区的新西兰队,非洲区的赞比亚队。最后一个席位将通过附加赛在智利队和喀麦隆队之间产生。

中国女足晋级东京奥运会 中国队归入第三档

中国队目前排名世界第15位。

根据规则,12支参赛球队将在东京奥运会上被分入3个小组,每个小组的前两名和两个成绩最好的第三名将晋级8强。在抽签仪式前,12支球队将按照世界排名分为4档,目前排名世界第15位的中国女足位列第三档。第一档球队包括日本队、美国队、荷兰队;第二档球队包括瑞典队、英国队、澳大利亚队;第三档球队包括中国队、巴西队、加拿大队;第四档球队包括新西兰队、赞比亚队以及智利队与喀麦隆队之间附加赛的胜者。

在2016年里约奥运会上,中国女足在小组赛胜南非队、战平瑞典队、不敌巴西队,以1胜1平1负的成绩晋级8强。

来源 京报体育|记者 赵晓松

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《速度与激情9》IMAX预售破千万 猫眼想
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?