您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

——2019年10月18日 抽签分组确定

2020年东京奥运会女足亚洲区最后一轮预选赛抽签结果公布。根据抽签结果,中国队与澳大利亚队、泰国队和中国台北队被分在B组,比赛定于2020年2月3至9日在中国武汉举行;朝鲜队、韩国队、越南队、缅甸队分在A组,比赛将在韩国举行。(注:按照规则,中国女足无需参加奥运会预选赛前两轮比赛,直接晋级最后一轮。)

——2020年01月22日 发现疫情,比赛易地

由于武汉发现多起新冠肺炎病毒感染病例,亚足联宣布,将2020年东京奥运会女足亚洲区最后一轮预选赛B组比赛从武汉移至南京的江宁体育训练中心举行。

——2020年01月26日 失去主场优势

中国足协宣布,鉴于多地的新冠肺炎疫情,为确保东京奥运会女足亚洲区最后一轮预选赛B组比赛顺利举行,中国足协经与亚足联协商一致,决定不再举办该赛事,比赛将易地澳大利亚悉尼,时间不变。

——2020年1月29日上午 王霜等多名主力因疫情防控无缘预选赛

中国女足21名球员与教练组及工作团队抵达澳大利亚布里斯班。王霜、姚伟、吕悦云三名武汉籍球员以及浙江籍球员李梦雯受疫情防控影响,未能随球队出征。

——2020年1月29日下午 突遇隔离,训练中断

中国女足全队被当地医疗卫生部门临时告知,需要在布里斯班的酒店隔离观察到2月5日,训练被迫中断。隔离期间,中国女足不能离开酒店楼层,只能利用走廊、楼梯等空地锻炼,保持身体状态。原定于2月3日举行的首场比赛也被迫推迟。

——2020年2月5日 隔离期满

中国女足在布里斯班隔离期满,球队首场比赛最终确定于2月7日在悉尼打响,留给中国女足调整的时间已极其有限。

——2020年2月6日

中国女足飞抵悉尼,进行了一周多时间里的首场有球训练。

——2020年2月7日 首战告捷

首场比赛,中国女足在大雨中6:1轻松战胜泰国队。李影和唐佳丽分别打进两球,张馨和王珊珊也完成破门。

——2020年2月10日 两连胜提前晋级

中国女足以5:0击败中国台北队,取得两连胜。唐佳丽的头球、吴海燕的抽射、王珊珊的两度建功和李影的单刀破门,帮助中国队在半场结束前以5:0领先,奠定胜局。中国女足提前一轮确保小组出线并晋级附加赛。

——2020年2月13日 憾平澳大利亚队

面对亚洲排名第一并拥有主场优势的澳大利亚队,中国女足全场攻势占优。唐佳丽终场前5分钟一脚世界波破门,几乎“绝杀”对手。但在伤停补时第二分钟,范埃蒙德将比分扳为1:1。中国女足排名小组第二,将在附加赛面对韩国女足。

——2020年2月21日 临时主场确定悉尼

亚足联宣布,中国女足与韩国队的东京奥运会女足亚洲区预选赛附加赛首回合比赛将于3月6日在韩国龙仁市民体育公园体育场举行,次回合将于3月11日在悉尼坎贝尔镇体育场举行。中国队的“主场”比赛将在澳大利亚举行。

——2020年2月28日 附加赛推迟

亚足联宣布,原定于3月举行的预选赛附加赛中国队对韩国队的两回合比赛将推迟到4月9日和4月14日举行,比赛地点不变。

——2020年3月6日 结束漂泊回国

中国女足从悉尼乘机返回北京,结束了在澳大利亚风风雨雨一个多月的“漂泊”。她们与韩国队的奥运会入场券之争初步确定被推迟到6月举行。

——2020年3月9日 附加赛再度推迟

中国足协宣布,中国女足与韩国队的两回合奥预赛附加赛将于6月4日和9日举行,举办地点尚未确定。

——2020年4月8日 王霜等武汉籍球员归队

武汉解除离汉离鄂通道管制措施,滞留武汉的王霜、吕悦云和姚伟抵达苏州。10日,苏州防疫部门告知女足国家队,三名球员核酸检测结果均为阴性,三人终于归队。滞留武汉期间,王霜等球员一直利用屋顶天台自己训练,感动无数国人。

——2020年5月27日 附加赛“叒”推迟

亚足联5月27日宣布,经与国际足联商议,亚足联同意中韩两国足协的提议,将中国女足与韩国队的两回合附加赛延期至2021年2月19日与24日举行。

——2021年02月02日 附加赛“叕”推迟

亚足联致函中国足协,决定将原定于2021年2月19日和24日进行的奥预赛附加赛中国队对阵韩国队的主客场比赛推迟至2021年4月8日和13日。

——2021年03月03日 附加赛主场确定苏州

亚足联公布了东京奥运会女足亚洲区预选赛附加赛中国队对阵韩国队的比赛时间和比赛地点,中国队的主场比赛将于4月13日在苏州举行。

——2021年04月05日 出征韩国

中国女足从苏州市太湖足球运动中心出发前往上海浦东国际机场,出征韩国。

——2021年04月08日 附加赛首回合客场取胜

中国女足在韩国高阳体育场2:1战胜韩国队,取得宝贵的客场胜利。张馨在上半场门前抢点破门,下半场王霜打入唐佳丽制造的点球。

——2021年04月13日 王霜加时“制胜”,中国女足挺进东京奥运会

凭借王霜在加时赛上半场的关键进球,主场作战的中国女足在上半场0:2落后的不利局面下,经过加时2:2战平韩国队,总比分4:3淘汰对手晋级东京奥运会。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
华春莹回应外媒中国人口危机论 华春莹
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?