您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

据美联社17日消息,欧足联已于周四(17日)告知并要求参加本届欧洲杯的24支球队的所有球员,不要再移走发布会上的赞助商饮料。

报道称,2020欧洲杯赛事总监卡伦透露,欧足联“已经就此事与各队进行了沟通”。他表示,“这是重要的,因为(来自)赞助商的收入对于赛事和欧洲足球都很重要”。

美联社在报道中称,可口可乐和喜力啤酒均是本届欧洲杯最高级别赞助商,而这共计12个最高级别赞助商要为欧足联本届赛事贡献近20亿欧元的收入。

C罗一个动作 可口可乐蒸发40亿美元

当地时间6月14日,在对阵匈牙利的赛前新闻发布会上,葡萄牙球星C罗将自己面前的可口可乐移开,随后立刻拿了一瓶水,对着镜头说:“水”,言下之意就是自己只喝矿泉水。

随后,C罗的巨星效应再次引发巨大影响,可口可乐的股价一度下跌、40亿美元的市值一度蒸发。

C罗移走可乐事件后续 欧足联通知各队:不能再移走赞助商的饮料

这个动作对可口可乐产生了巨大的影响,尤其是体现在股价上。可口可乐的市值当天从2420亿美元跌到了2380亿美元,损失达40亿美元。

欧洲股市当地时间下午3点开盘,当时,可口可乐的股价接近56.10美元,30分钟后,当C罗的发布会开完之后,可口可乐的股价下跌了1.6%,跌至每股55.22美元的低点。可口可乐的市值从2420亿美元跌到了2380亿美元,总损失达40亿美元。

C罗是著名的球星,在世界范围内有着巨大的影响力,被称为最有职业精神的球员之一,他拒绝吃任何“垃圾食品”,对饮食非常关注。不过尽管C罗提醒人们崇尚健康生活的宗旨没有错,但因为可口可乐是欧洲杯的赞助商,C罗可能因这一举动受到欧足联处罚。

对此可口可乐回应称,称“每个人都有权选择自己的饮料偏好”,每个人都有不同的“口味和需求”。一位发言人补充说:“在我们的新闻发布会上,球员们会得到水,还有可口可乐和可口可乐零糖。”

C罗“可乐梗”被球员争相模仿

据美联社报道,C罗这一举动似乎带起了一阵潮流。就在本周,乌克兰队长亚尔莫连科、法国球星博格巴和意大利球员洛卡特利相继在赛后跟随了这一趋势。

就在北京时间昨夜刚刚结束的乌克兰2:1北马其顿赛后,乌克兰队长亚尔莫连科似乎成为了目前这一趋势的最新追随者。路透社18日报道称,这位31岁的队长在赛后发布会上开玩笑说道,“我能做些什么吗?我看见罗纳尔多做了这个”。随后他笑着开始移动面前的可乐和喜力啤酒,并说,“我想把(可口可乐)移到这边,然后我想把这啤酒移到那边。可乐和喜力,请联系(我)”。哈哈大笑之后,他便把这些赞助商饮料放回了原位。

C罗移走可乐事件后续 欧足联通知各队:不能再移走赞助商的饮料

(亚尔莫连科移动了面前的可乐和喜力啤酒)

在北京时间周三(16日)凌晨3时的“德法大战”赛后,法国球星博格巴被评为全场最佳球员,需要在采访室接受提问。但作为穆斯林的他,并不喝酒,于是他便将摆在面前的一瓶喜力啤酒移出了镜头外。

C罗移走可乐事件后续 欧足联通知各队:不能再移走赞助商的饮料

(博格巴把赞助商喜力啤酒移出镜头外)

另外,在北京时间周四(17日)凌晨意大利3:0击败瑞士的赛后,为球队攻入两球的功臣洛卡特利也效仿了C罗的举动,他先将一瓶水放入镜头范围内,随后便将原先摆在桌上的两瓶可乐移出了镜头外。

C罗移走可乐事件后续 欧足联通知各队:不能再移走赞助商的饮料

(洛卡特利把两瓶可乐移出镜头外)

本文来源:中国小康网

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第44届世界遗产大会“福礼天下”文创设
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?