您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

《大秦赋》播出之后,吕不韦在剧中有着很重要的作用,他被秦始皇嬴政称为亚父,还被封为了相国,他是成功的商人优秀的政治家,也有人说他是奸商拨弄政治风云。那么吕不韦结局是什么?历史上吕不韦有孩子吗?

大秦赋吕不韦结局是什么剧透 历史上吕不韦有孩子吗

《大秦赋》吕不韦结局是什么

吕不韦最后是服毒自杀身亡的,以此保全家人,享年57岁。在剧中巨贾吕不韦,阳谋篡国,扶植流亡在外的公子异上位。嬴政与母亲赵姬返秦之后,在仲父吕不韦的训教下,母后的呵护下,显王者之尊。

但是在嬴政的眼里,吕不韦依靠自己的权势处处凌驾在自己的权力之上,最后嬴政免去了吕不韦的相邦职务,并到雍地迎接赵太后回归咸阳,把吕不韦遣出京城,前往河南的封地。又过了一年多,各诸侯国的宾客使者络绎不绝,前来问候吕不韦。

秦王恐怕他发动叛乱,就写信给吕不韦说:“你对秦国有何功劳?秦国封你在河南,食邑十万户。你对秦王有什么血缘关系?而号称仲父。你与家属都一概迁到蜀地去居住!”吕不韦一想到自己已经逐渐被逼迫,害怕日后被杀,就喝下酖酒自杀而死。

历史上吕不韦有孩子吗

吕不韦是历史上真实存在的人物,并且在秦朝历史中占有举足轻重的地位,吕不韦有一个绝美而善舞的姬妾,异人在吕不韦家中筵席上看到此女后非常喜欢,就站起身来向吕不韦祝酒,请求把此女赐给他。吕不韦很生气,但转念一想,已经为异人破费了大量家产,为的借以钓取奇货,于是就献出了这个女子。

十月(一说十二月)后,此女生下儿子名政(即秦始皇嬴政),异人就立此姬为夫人。

吕不韦认为嬴政是自己的亲生儿子,让嬴政喊自己为“仲父”,让嬴政很是不满。为何说吕不韦和秦始皇是父子关系?这可能是吕不韦采取的一种战胜长信侯的政治斗争的策略,企图以父子亲情,取得秦始皇的支持,增强自己的斗争力量,但是很显然嬴政却并不买账,因为在嬴政年幼时,自己的母亲便与吕不韦交往密切,身为一国的太后,与一个商人出身的大臣乱搞,加之,外面的风言风语都说嬴政是吕不韦的私生子,嬴政自然生气,巴不得早点除掉吕不韦,因此嬴政坚决不承认这个父亲。

责任编辑:杨林宇

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
嘴唇越舔越容易干裂是因为?1月17日蚂
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?