您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

程厂长是宋运辉的岳父,也是个心机深沉的人,他不仅不帮助宋运辉的事业,还让宋运辉违背原则给自己的小舅子安排工作,那么《大江大河2》程厂长结局是什么? 程厂长为什么要利用宋运辉?下面小编带来介绍。

《大江大河2》程厂长结局是什么

大江大河2里面,程厂长退休啦。程厂长夫妇是典型的儿女双全、看似对儿女一碗水端平的父母的写照。平时姥姥姥爷舅舅舅母都很宠程开颜和她的女儿小猫,长辈们也尽心尽力帮她带孩子,可一旦遇上重大利益,譬如孩子们的职业发展上,他们最终还是以儿子程千里的利益为主,哪怕可能会因此牺牲掉女儿的幸福。

程开颜是程厂长的女儿,她因生活在富裕家庭而养成了大小姐脾气,娇惯任性,设计嫁给宋运辉后,她搅和得宋运辉不得安生,比如经常怀疑他有外遇,比如从来不会考虑别人的感受。宋运辉开始厌恶她。后来宋运辉接了程厂长的班,当上了厂长,就选择与程开颜离婚了。

程厂长为什么要利用宋运辉

宋运辉回金州过年,看到程厂长被迫退休,还没有好的退休待遇,深感愧疚。程家借此让宋运辉去找闵忠生给程开颜的哥哥程千里在金州厂调工作、安排个好位,以往宋运辉是不会轻易违背自己的原则,但是他重情重义,看到自己的岳父混得这么惨,只想竭尽所能地帮助自己的岳父。但其实这一切都是程厂长谋划好的,是他不要专车接送,也不要退休仪式,目的就是使用苦肉计,让宋运辉为他所用。

宋运辉说把程千里安排到车间做副书记,程开颜借机提出让他把自己也调走,因为她不在第一批调动名单里她早就想问了,但程父不让她问,说先解决了程千里的问题。程开颜没心没肺地说,还说他们是一家人应该天天在一起,恨不得现在就和闵厂长说把自己调走,宋运辉无奈让她先回家,他这就去说。

程开颜开开心心的走了,宋运辉折身回去找了寻建祥,杨巡跑货源去了不在,二人坐下来喝酒。宋运辉闷头喝了几杯酒说程开颜变了,程家一家人演苦肉计给他看,寻建祥说他矫情,金州规矩就这样,找个好女婿就是为了这一点上沾光。宋运辉还是不痛快,觉得程父怎么看不起他这个从农村里出来的土包子他都无所谓,可程开颜也跟着他们家一起演戏,这里宋运辉就已经被程开颜伤到了。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
去厦门旅游想吃有当地特色的面条应该点
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?