您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

剧中马主任和宋运辉的对手戏也是很精彩的,可以看出他们都在为东海项目的事情努力,只不过马主任这个人也是很狡猾的。那么《大江大河2》马主任结局是什么? 马主任是怎样的一个人?下面小编带来介绍。

《大江大河2》马主任结局是什么

马主任名叫马保平,是东海化工厂厂长兼党委书记。马保平召开紧急会议,东海项目遇到困境,让大家研究解决方案。宋运辉表示自己整理了一些备选资料,可以让东海项目生存下去。宋运辉提出三个补救方案,他提到用一些国产化设备,替代外国设备。《大江大河2》宋运辉的三个补救方案遇到极大的阻力,他只好越过马保平指挥,为了东海项目,他将再次引来马保平的不满。

在最新的剧情中宋运辉被打压,十有八九是因为在项目审批过程中得罪了路司长,被穿了小鞋。不过宋运辉毕竟是项目获批的首功人员,也等于是直接帮助了马主任成为马厂长,不照顾也说不过去。更关键的是,项目组的几位副职,各个神通广大,都不是省油的灯。

马主任一定会笼络宋运辉这样单纯的技术干部,用来对抗其他几位,这大概也是所谓的领导艺术吧。当然,优秀的人到哪里都会散发光芒,即便是宋运辉在码头搞基建,也依然会是做得最好的那个。而宋运辉独自在厂区搞基建,出了成绩不会有人跟他扯皮,也不会有人来分功抢劳,从某种程度上来说,这未尝不是一件好事。

不过这样算计的马主任,后面还是吃了亏。

马主任是怎样的一个人

马主任是吃人不露牙齿的那种人,小辉服从组织安排去东海,把一切都做得妥妥帖帖,但是没想到因为锋芒太盛被马主任“惦记”上了,马主任先是利用材料的事情算计了宋运辉一手,接着直接来东海“摘桃子”,把小辉扔去打桩。

好你个“鲁肃”,心都变黑了,小辉一位马主任会启用美国设备,就服从了安排,结果在后面的剧情中我们看到,马主任还是用了日本的设备,简直是无耻之尤,可惜桃子摘早了,没尝到甜头,还被“涩”了一嘴。

宋运辉提前得到三叔的通知,海运要被禁止,设备引进要被终止,东海项目面临重大危机,马主任桃子没偷到还惹了一身骚,最后还是靠小辉的三套方案解决问题,用自己国产的一部分设备,其他一些零部件去购买。

责任编辑:杨林宇

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
相敬如宾指相敬相爱,能用在以下哪些人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?