您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

《上阳赋》宛如嫁给谁了

电视剧《上阳赋》由章子怡、周一围、于和伟等主演,在这部电视剧中,也有不少老戏骨,虽然当时章子怡已经38岁,但她饰演的王儇依然少女感十足,在这部电视剧中,氏族女性的命运曾难以由自己掌控,左小青在剧中也扮演了非常重要的角色,看完原著不禁感慨剧中几个女人的命运。

左小青饰演的谢宛如,她和王儇是好姐妹,虽然王家和谢家的关系如火如荼,然而姐妹俩的关系却很好,后来因为二皇子的算计,谢宛如嫁给了太子做了太子妃,一开始太子还许诺,会永远对谢宛如好,但婚后不久太子的本性就暴露无遗,他开始喜欢别的女人,谢宛如变成了一个嫉妒的人,她开始破坏别人。

太子登基后不久就去世了,太子死前忌惮谢氏的权势,便要求谢宛如一样下葬,此时的谢宛如刚生孩子不久,谢宛如把孩子托付给王儇,选择了像烈士一样安葬。

皇后也是琅琊王氏的女儿,为了在门楣上发光,她确实做出了巨大的牺牲,她知道皇帝并不爱自己,但还是想方设法争宠,其实在进宫之前,皇后和温大人也有过关系,但最后皇后亲手送给温大人一死。

皇后现在要谋杀皇帝,只是皇后自己没有想到,原来是自己的亲生儿子背叛了她,正因为如此心里很难过,但是在王家的努力下,大太子顺利继承了皇位,但是在他继承皇位不久,就被谋杀了,皇后无法忍受白发人送黑发人的痛苦,于是开始疯狂,后来三太子继承了皇位,幸好皇后有个好侄女,所以才得以安然离世,王儇一直陪在她身边。

王儇的一生也很传奇,虽然她并不想卷入权力之争,但王儇的父亲为了稳固自己的权力,因此还是把王儇当成筹码送给了萧綦,好在萧綦一直很喜欢王儇,虽然错过了3年但两人在一起时真的很幸福,不幸的是为了帮助萧綦,王儇的身体受到了重创很难再怀孕,后来她冒险生了一个孩子,但没过多久就死了,正如王儇所说,即使前半生赢了国,但她没有享受国的生活,真的很伤心。

上阳赋谢宛如身份是什么

谢宛如嫁给太子成为了太子妃,但新婚之夜,两人却都不欢喜,太子以为谢宛如还在怪罪自己,但谢宛如却说自己已经接受了命运,以后就把太子当作自己的全部,太子有些感动,对谢宛如也不再那么排斥。

原著小说中是太子登基之后堕马身亡,宛如生了个儿子以后就被逼着殉葬了,他们的孩子登基以后一次玩的时候不小心从台阶上摔下来痴呆了。

两人的结局其实是有些虐的,并不是很好,谢宛如与王儇是好姐妹,最后两人也是从知心朋友到仇人,其实在更早之前就对王儇心生隔阂,还是因为谢宛如的父亲要将她嫁给寒门出身的豫章王,为的就是拉拢豫章王,制衡王儇所在的王氏一族,并且当时皇后已经起意要太子娶王儇为妻,只不过没得逞。而谢宛如本就对寒门出身的豫章王,倒不如将计就计,献身给太子,做太子妃也有望成为未来的皇后。

真正将对王儇的怨恨之心表露出来,就是在自己表弟三皇子面前,谢家没落正是因为王家所害,而王儇就是王家人。谢宛如也试图挑拨三皇子对王儇的感情,寄望三皇子为谢家复仇。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
朱婧汐漂染眉毛被灼伤 诊断为一度面部
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?