您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

《山河令》这部剧里有一个组织叫鬼谷,里面有十个首领,还有一个谷主,其中有一个就叫喜丧鬼。在剧中,其他的鬼见到谷主都跪下了,只有喜丧鬼是坐着的,大家都好奇,《山河令》令喜丧鬼地位为什么这么高?

其实在原著里,喜丧鬼的地位和其他九个人是一样的,但是在剧中地位明显比较高。据说,喜丧鬼是温客行一手扶持起来的,用来对抗无常鬼和长舌鬼的,也就是说,谷主对于喜丧鬼是不一般的。

这部剧中男主明显就是反派的设定,他设计了一场阴谋,让江湖武林人士为了争夺琉璃甲而自相残杀,本来就是一场杀戮游戏,他也只是想剥开一直标榜名门正派人士虚伪的外衣。

鬼谷这个组织里的人,基本都是大奸大恶之徒,为躲避仇家追杀,藏匿鬼谷,没有谷主吩咐青崖山三千鬼众发誓不得出谷,搅乱人间。

鬼谷十大恶鬼包括吊死鬼、长舌鬼、无常鬼、黑无常、白无常,欢喜鬼、喜丧鬼、急色鬼、食尸鬼及美艳鬼,而温客行是谷主,已经当了8年了,底下的人都想取代他的位置。

喜丧鬼曾被情所伤,和其他鬼怪相比,并非大奸大恶之徒,和谷主有着相同的遭遇。后来两个人也算是达成了合作,成为最有势力的一支。

从剧里可以知道,喜丧鬼原本就是一个普通的女子,但是遭遇负心人,在新婚之夜惨遭抛弃,为爱而伤,于是喜丧鬼一夜白头,穿着新婚之夜的红衣。

又因为这个角色是陈紫函演的,因此这让人想起了之前她扮演的“胭脂”,也是在结婚那天被抛弃的。陈紫函非常适合古装造型,尤其是很适合红衣,在很多古装剧中都穿过红衣,非常惊艳。

很多人应该都看过陈紫函演的剧了,比如2006年的《白蛇传》她饰演的是小青,一身青衣,翩然灵动,带着”妖“的感觉。她还曾是《神雕侠侣》中的”郭芙“,那个骄傲、刁蛮任性的女子,令大家的印象很深刻。

另外,陈紫函的戏路也很宽,古装剧、爱情剧、谍战剧到处都有她的身影。时至今,只是短短几个片段,就足以令人惊叹不已。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
项思醒65页PPT事件始末来龙去脉 项思醒
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?