您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

在《山河令》这部剧当中,张哲岁实验的周子舒性格深沉内敛,经历过各种坎坷,武功极强。虽说外表游戏油腻邋遢,但是却深不可测。而龚俊饰演的是温客行这个角色,他风趣幽默,潇洒不羁,有点玩世不恭的气质,内心却十分仗义乐观。古装男神黄宥明饰演的是叶白衣这个角色,他是长明山的古僧,拥有绝美不老容颜,丰富偏偏,俊逸出彩,一生只牵挂容长青,大结局终于放下过往,选择隐遁江湖,孤独终老,非常潇洒!

除了温客行和周子舒是有故事的以外,叶白衣也是有故事的高人,他看似不近人情,高冷毒舌,实则温暖细腻,深情又执著。

每一次叶白衣出场都颇为神秘,他鹤发童颜,深谙佛法,是不折不扣的吃货和老无赖。

他最早知晓了周子舒的病情,而这一点让温客行心疼不已,也渐渐意识到阿絮就是那道自己想要抓住的光!

虽然叶白衣给人一种高深莫测的感觉,每每令人捉摸不透,但他和容长青之间的情深义重,高甜指数不输周子舒和温客行。

当年在傀儡庄,叶白衣为了救容长青,无意间却修炼出了绝世武功,从那以后他也拥有了不老容颜,不老也不会死。

虽然多年来叶白衣的容颜未曾有丝毫改变,依然俊朗秀逸,但那颗历经沧桑的心却早已阅尽世间繁华无数。

原著小说里,叶白衣单恋容长青,像极了最初的温客行,他们都比较话痨,也掩饰不住对灵魂知己的欣赏之情。

后来容长青娶亲结婚,他还有了儿子容炫,因为爱屋及乌,叶白衣收了容炫作为自己的徒弟,足见背后的一腔真情。

容炫和温客行的父母是朋友,这一点也让叶白衣和温客行产生了命运的交集,毕竟外表潇洒肆意的他,实则亦正亦邪,隐忍坚强,只为了揭晓当年的真相。

在挚友容长青去世后,叶白衣选择了离开长明雪山,一向话痨体质的他倍感心灰意冷,从此孤独行走江湖。

书中叶白衣有这么一句话耐人寻味:“我终于把你的儿子还给你了,你们一家团聚去吧,叫龙背陪着我,来生……江湖不再见啦。”

所谓江湖再见,再见亦是江湖,叶白衣的一生都为了容长青而活,他深情又执著,也到底是个非常痴情的角色。

大结局,他背着古刃龙背,一袭白衣,人如其名,将故友容长青的骨灰交付给了周子舒,自己继续浪迹江湖,却孤独终老,无处是家。

或许,叶白衣这个人物的存在,就是为了衬托周子舒和温客行最后的幸福,他们患难与共,彼此救赎,彼此点亮,心有灵犀,并肩同行,快意江湖,也算是书粉心中比较圆满的收尾了。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
项思醒65页PPT事件始末来龙去脉 项思醒
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?