您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

《荣耀乒乓》已经宣布定档了,该剧人物是以中国职业男乒运动员为原型,剧情通过徐坦于克南两人切入,不同的类型,共同成长,徐坦于克南结局是什么?

《荣耀乒乓》人物原型是谁

该剧以中国职业男乒运动员为人物原型,采用双男主模式。

总编剧李嘉将该剧定位于“国乓职人剧”,编剧团队历经2年进行剧本创作,期间采访了千名专业球员以了解运动员的真实生活,力图打造能够承载乒乓人生与乒乓信仰的匠心剧本。

该剧背景依托于中国乒乓球运动发展史,但在角色塑造上,导演程浩摒弃了营造“主角光环”的讨巧方式,并未着眼去创作个人英雄主义的“传奇性”的运动员形象,而是将每一个球员的故事塑造成一则真实的人生侧写:铁血奋斗者的信仰、天赋异禀者的蜕变、跌宕磨难者的救赎、默默无闻者的坚持,借此传递出超越了乒乓运动本身意义的精神价值。

《荣耀乒乓》徐坦于克南结局是什么

徐坦是成长型乒乓球手徐坦,从小性格腼腆,身体虚弱而被人嘲笑、作弄,之后在爷爷的影响之下开始强身健体,学习乒乓球,学习兵乓球的期间,经历了很多磨难,最严重的一次是差点要离开兵乓球界时被伯乐发现,从而开始正式踏进职业兵乓球选手的道路,之后通过严格的心理、技术以及体能训练,最后克服各种困难,成为队里主机,徐坦作为“成长型”选手,他屡次不被看好,依然一往无前。

于克南从小跟随职业选手学习打球,被冠以“天才型”乒乓球手,他从小桀骜不驯,在乒乓球国手父亲的影响下,从小立志成为世界冠军。他的乒乓球之路,刚开始也是一路高歌猛进,因此被认为是天才型选手。

另一男主是“少年天长”于克南,这个称号对他来说,是嘉奖,也是负累,当他在球场跌倒时,别人会以“伤仲永”来形容他,好在他天生桀骜不驯,能够顶住压力,一往无前。

两人一同成长,剧集选取徐坦和于克南为主要切入点,照见一代运动少年以热血和拼搏为主基调的钢铁青春。徐坦作为“成长型选手”,屡败屡战不被看好,却能顶住压力,奋力生长;少年之“刚”,在义无反顾,“天才少年”是褒奖也是负累,于克南却可不顾外界流言,一往无前;少年之“刚”,在利刃出鞘,以徐坦和于克南为代表的运动员们,在赛场上挥洒汗水,全力迎战。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
成语一诺千金最早形容的是哪位历史人物
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?