您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

由东阳欢娱影视文化有限公司、腾讯科技(北京)有限公司出品,李一桐、许凯、吴佳怡、檀健次、何奉天等主演的古装爱情轻喜剧《骊歌行》正在腾讯视频、爱奇艺热播中,每周四到周日晚20:00更新,会员抢先看6集。

自开播以来,《骊歌行》凭借其轻松有趣、快节奏的剧情吸引了大量忠实观众,傅柔(李一桐饰)和盛楚慕(许凯饰)对爱情的态度和剧中的亲情元素也收获了很多观众的讨论和共鸣,另外本剧精致的非遗元素,也让观众眼前一亮。

剧情欢乐情感真挚《骊歌行》弘扬传统文化之美

《骊歌行》自开播以来,话题讨论度不断走高,这是因为剧情的轻松有趣,让观众能够在忙碌的生活中感到放松。在首周播放的剧情中,盛楚慕和温馨吵闹的盛家成为了快乐担当,盛楚慕是不学无术的京城纨绔,日常惹事生非,但遇到傅柔后,想要隐藏自己纨绔身份的他反而弄出了很多笑话,爬树摔下被发现说自己在观星,假装写字很好却只会写“自强不息”等等,还有为体己钱争吵的盛父盛母,在盛楚慕挨打时袒护他的姐姐,经常互损的兄弟,都让人看了忍俊不禁。

不仅拥有轻松快乐的剧情,《骊歌行》的爱情和亲情线也获得了很多观众的共鸣。盛楚慕在遇到傅柔之后为爱成长,通过学习兵法、骑射来完善自己,也在学习的过程中意识到自己应当为国家承担起的责任,这种正确的爱情观得到很多观众的认可。而盛父的亲情线也让观众格外感同身受,他总教训盛楚慕,是因为作为一个将军,想让自己的孩子们为国家的安定和百姓的平安喜乐做出贡献,但其实他是最希望盛楚慕能够平安的人,“被盛骁靖感动到了,也被演员的演技感动到了”,盛父是很多希望自己的孩子能够正直快乐的父母的缩影。

本剧的另一大亮点就是剧中采用的大量传统和非遗元素,比如傅柔出嫁,被盛楚慕“英雄救美”时掉落的绒花,傅柔制作绣品时采用的打籽绣、盘金绣、缂丝、纭裥等传统工艺,女子身上的时尚单品——披帛,还有陈吉为太子表演的百戏等,都是中国的传统文化,《骊歌行》力求尽善尽美,向观众呈现传统文化的美好,这也让很多看过剧的观众表示对传统文化更加有兴趣了。

傅柔盛楚慕甜蜜升级长安城一波未平一波又起

相比上周,本周的剧情也会更加精彩,险些失去心爱之人的傅柔和盛楚慕更清楚的认识到对方在自己心中的分量,再加上久别重逢,相信他们的感情将会在本周持续升温,不过宫中有精心照顾傅柔的周王(檀健次饰),宫外有即将回京的严子方(洪尧饰)、直言敢爱的马海妞(辣目洋子饰),再加上时不时出现搞破坏的陆家父子,不知道这对小情侣之间的感情是否会发生变故?这将是本周重点关注的剧情。

另外,还有观众都很关注的,盛楚慕、盛楚令(范世錡饰)和歆楠公主(吴佳怡饰)之间的死结又要怎么解开?经过九柱城事件,陆家和盛家的矛盾是否会再次激化?已经让太子(李泽锋饰)和皇后(苗圃饰)不满的太子妃(蒋梦婕饰)又将做出什么举动,是否会影响到太子?周王和太子之间的兄弟情谊还能恢复吗?这些问题的答案也将在接下来的剧情中一一揭晓,还有更多精彩,快来锁定在腾讯视频和爱奇艺更新的《骊歌行》吧。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《速度与激情9》IMAX预售破千万 猫眼想
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?