您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

关于火箭军的军旅题材剧《号手就位》即将收官了,通过超前点播的小伙伴们也看完了,那么这部剧的大结局是怎样的呢?一会小编就给大家介绍,经过编剧的改编后变得更有意义看来,想必原著比较悲的结局,剧中夏拙等人的结局更圆满些和丰满立体。

号手就位大结局介绍

夏拙、欧阳俊、易子梦、林安邦四人和解了,成为好友、好战友,欧阳俊也与父亲和解,放心心结。最后270旅和334旅进行演习外,还安排了另一场模拟歹人挟持说出机密的实战演习,夏拙等人都通过了“忠诚”考验,夏拙成功发射了334旅之前留下的竖井导弹,成为270旅正编前最后一名发射号手。

经过正编后270旅只留下少数骨干人员,夏拙、欧阳俊提干成功,已晋升为连长,林安邦、易子梦去了其他部队,林安邦捐款事迹被报道,易子梦实现音乐梦,创作的军旅歌曲被传唱。旅长安雷继续领导带领270旅,吕征申请去一线部队,军医黄文遗憾,未能与去世的父亲黄教授和解,梁诺出国留学和夏拙结局为开放式,四个老班长除王显民外都退伍了。

号手就位原著结局

这样的结局确实是更圆满,但是在原著中却有很大差别,易子梦当逃兵,生活过的不是很好,因一场大雨流进防空洞,欧阳俊用身体堵住缺口而牺牲。夏拙与梁诺没缘分,进军营后和黄文交往却被举报而分手,去接替了欧阳俊的岗位,林安邦是他们四个人当中最圆满的,退伍后与女友吴曲结婚,一起去支教了。

《号手就位》剧版结局的安排是有一定的道理,可能是作为军旅剧更应传递的是正能量,太负面的剧情不能出现吧。总之,这部剧还挺不错的,看到的更多是一个夏拙等人从新兵到成为老兵的成长过程,树立了一个正确的价值观及身体素质等等。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
千古玦尘原著小说结局是什么?千古玦尘
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?