您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

【乔丹成为科比名人堂引荐人】名人堂官方宣布,在下月举行的2020届名人堂入选仪式上,乔丹将担任科比的引荐人。

延伸阅读:名人堂入选条件都有什么?

奈史密斯篮球名人纪念堂(Naismith Memorial Basketball Hall of Fame)是一幢三层大楼,位于美国91号高速公路附近。占地54000平方英尺。

1968年由马萨诸塞州斯普林菲尔德学院迁来。与多数球迷想象中的不同:名人堂不仅针对NBA,而面对全世界所有对篮球事业有卓越贡献的人。名人堂本质上是1个对外开放的篮球博物馆,馆中主要陈列物品包括篮球、图文、录像带、光碟等资料。

由于其特殊地位,令参观者络绎不绝。名人堂拥有室内小篮球场给参观者体验气氛,还有小型影院可供播放篮球影音资料,当然,还陈列着一张张照片以及照片边上的介绍性文字,照片上的人物就是人们口中的“名人堂成员”。

理论上来说,“名人堂”资格完全开放,但要进入名人堂,远比想象中困难。

其一,为篮球事业做出过杰出贡献的人,无论男女年龄国籍肤色种族都有进入名人堂的资格。美国作为世界第一篮球大国占据了名人堂成员的很大比例,能够达到名人堂标准的海外人士并不多。

其二,名人堂的入门标准极其严格,球员想进入名人堂都必须等到退役后3年;教练的入选资格更为苛刻,必须执教25年以上的教练才有提名资格。

其三,获得提名之后,名人堂成员审核过程异常苛刻。7人初审小组中至少5人同意后,被提名者资料才会递交复审委员会。这份递交的审核材料涵盖了该球员一生球场内外的所有表现,此外还附有7人初审小组的书面意见。24名成员构成的复审委员会将定期或者不定期讨论初审名单,只有不少于18人通过,被提名者才能入选。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
元坑古镇,“旅游+产业”打造乡村振兴
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?