您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

2021年5月5日,#苏芒道歉#登上了微博热搜的榜首,引发不少网友们对于此事的热议。苏芒勇于为自己的言行道歉,这一刻我相信苏芒也算是真正为为自己的行为反思。

苏芒为什么道歉?苏芒为错误理解内卷一事道歉 内卷是什么意思

对于将内卷理解为职场竞争压力的发言引起了大家的不适,她表示歉意,并称原意是想鼓励大家积极,不是想制造焦虑。不得不说,苏芒的道歉还是非常地及时,连小编都忍不住为她点赞。

5月5日,苏芒发文,对于她在节目中说“内卷是一种竞争压力,来自于欲望和惰性的差距”的发言言论道歉,从中她解释自己对于什么是内卷确实理解错了,并且从今后面对不熟悉的、新词意的词,没有真正地理解就不开口讨论了。

有一说一,针对苏芒的看法,她也只是想要激励鼓励大家积极面对生活,从而努力,所以我们大家还是散了吧,毕竟每个人生活的状态真的没有办法让太多人理解共情。

在《初入职场的我们》这档综艺中,苏芒表达了自己对于“内卷”这个新词的看法。

称内卷的产生就是年轻人的惰性,总是把目标设立的很远大,而惰性很强。当然,当今社会中是有不努力进取,懒惰年轻人。同样,也有不断向上,想要通过自己努力证明自己的年轻人。

苏芒为什么道歉?苏芒为错误理解内卷一事道歉 内卷是什么意思

苏芒的这番言论,也引起了网友们的激烈讨论,认为苏芒对于内卷的理解有误。

苏芒为什么道歉?苏芒为错误理解内卷一事道歉 内卷是什么意思

内卷是什么意思?

内卷,网络流行词,本意是指人类社会在一个发展阶段达到某种确定的形式后,停滞不前或无法转化为另一种高级模式的现象。当社会资源无法满足所有人的需求时,人们通过竞争来获取更多资源。

经网络流传,很多高等学校学生用其来指代非理性的内部竞争或“被自愿”竞争。现指同行间竞相付出更多努力以争夺有限资源,从而导致个体“收益努力比”下降的现象。可以看作是努力的“通货膨胀”。

该词在大学生中广为流传、屡次出圈,引起了一波又一波网络讨论。

2020年12月4日,入选《咬文嚼字》2020年度十大流行语。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚂蚁庄园祝融在我国古代被尊为?支付宝
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?