您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

连杨迪都住 9000 万豪宅了!

印象中的他,为了赚钱不惜 " 扮丑 ",一年跑遍各大综艺,曾被人戏称 " 拼命三郎 "。

这么努力打工的他,是真的很贫穷艰难吗?

近日,据某房地产公司爆料,杨迪目前居住的豪宅,与黄晓明、小 s 等大牌明星为邻,是有着 " 上海楼王 " 之称的汤臣一品,最新均价 18.9 万一平,成交价为 9020 万人民币。

杨迪千万豪宅引热议,原来自嘲抠门不是真的穷

随后杨迪本人亲自下场辟谣,说他在上海购房的资格都没有。

没有买房的资格,意味着他是真的穷?

当然是不可能的。

杨迪千万豪宅引热议,原来自嘲抠门不是真的穷

平时立 " 抠门 " 人设,看起来一脸穷相的他,才是真的老油条赢家。

01、坐拥多套豪宅

去年《做家务的男人》一档综艺中,曾首度曝光杨迪在上海的一处豪宅。

杨迪千万豪宅引热议,原来自嘲抠门不是真的穷

室内配色以深浅相间为主,装修相当简洁,但屋内各类摆饰并不简洁,几乎是一众贵重物品的混乱堆积。

由宽阔的阳台看室外风景,清一色的高楼大厦,而他们也是其中一栋。

杨迪千万豪宅引热议,原来自嘲抠门不是真的穷

走廊异常干净,雪白的墙壁木门一尘不染,看得出是经常雇人打扫,否则时间一长必定沾灰。

杨迪千万豪宅引热议,原来自嘲抠门不是真的穷

连油烟满天飞的厨房都这么干净?从桌面到灶台焕然一新,几乎没怎么动过。

大概率不常做饭,每天到外面应酬。

跑个题,猜猜杨迪一顿饭要多少钱?

他自己说过,请别人吃饭要二十几万;而且说的概念非常模糊,没点明是按一个人头算,还是按一顿饭算。

反正不管怎么算,一顿饭的价格都不便宜,是普通人仰望不到的高度。

当然,也曾有媒体指出,节目中的那套上海豪宅是租的。

这就更厉害了,在这个寸土寸金的城市,为了录节目单独租房?

杨迪千万豪宅引热议,原来自嘲抠门不是真的穷

在租的临时房里剪脚趾甲,怎么想也不太合适。

不仅如此,在《花花万物》这档节目中,还曝光杨迪在成都另一套闲置的豪宅。

据他自己形容,里面特别脏,还有很多老鼠屎。

可是推门进去,非常的干净敞亮,家具全是浅色系的,显然也是常有人打扫。

杨迪千万豪宅引热议,原来自嘲抠门不是真的穷

客厅一如既往的混乱,各种杂物堆积,也能看出价值不菲,却没怎么爱惜。

可能是房子太多,贵重物品看不过来。

杨迪千万豪宅引热议,原来自嘲抠门不是真的穷

鞋子就这样挤一堆,发臭,估计拿回来也不会穿。

虽然是为了节目效果,但这跟杨迪的 " 抠门 " 人设差太远了。

他可是连两块钱上厕所都不愿意花的人。

话说回来,杨迪常年在外奔波,这些房子他又不住,买回来到底干什么?

后来一次节目中,终于给出了答案。

他在澳大利亚也购入了房产,通过炒房价有相当可观的收入。

聊到这里,他笑得一脸自豪,称自己是 " 一个有钱的富人 "。

坐拥多套豪宅,一边上综艺,一边炒房价,一路赚到现在,恐怕早已身家过亿了吧。

02、立 " 抠门 " 人设,背里片酬不断

每当提到杨迪,很多人优先想到的,就是他很 " 拼命 ",又拼又抠门,平时总是一副很穷的样子。

比如妹妹结婚,只给 400 块钱,

九块九的会员,呼吁整个团队蹭一年,

去外地参加节目,还一定要报销来回的机票。

不论早期出道还是现在,杨迪一直敢于恶搞自黑,为自己树立一个特定人设。

普通明星有的偶像包袱,他完全没有,永远在节目上放飞自我,以谐星形象逗乐所有观众。

10 年前《中国达人秀》中,他竭尽全力做各种表情,后来荣获称号 " 表情帝 "。

10 年后的现在,他依然像当年一样卖力,不惜自毁形象吸引观众好感。

在这期间,有没有发现一个显著的变化?

他变胖了,也变富了。

杨迪敢于 " 扮丑 ",在观众看来是一种牺牲,是为挣钱而拼命努力。

而事实上,这只是他独特的财富密码。

在这个流量满天飞,鲜肉遍地走的娱乐时代,杨迪既没有流量,又没有颜值,粉丝基数不到何炅、谢娜等大牌人物的十分之一。

他唯一的出路,就是独一无二的 " 人设 ",抓住这个标签,才能在综艺节目上横着走。

早在 2018 上半年,就有媒体统计,杨迪参加了 16 档综艺节目。

杨迪千万豪宅引热议,原来自嘲抠门不是真的穷

往后更是超越沙溢、何炅、郭麒麟,成为当之无愧的 " 综艺一哥 "。

杨迪千万豪宅引热议,原来自嘲抠门不是真的穷

当然,这个数据统计可能存在误差。

但毫无疑问,综艺远比演戏唱歌赚钱,看这些榜上有名的大牌明星,大多是半路转行做综艺的。

四年前,曾有网友估算过杨迪的综艺片酬,大概是 30 万一期。

一季录下来,至少就是百万到手,而杨迪肯定不止接一档综艺。

杨迪千万豪宅引热议,原来自嘲抠门不是真的穷

伴随片酬水涨船高,四年后的今天,杨迪录一期大概也有百万往上。

《非正式会谈》有次曾提到,杨迪给女朋友买了价值九万的钻石耳钉。

大家都说九万没什么,录一次节目就能赚回来了。

然而这个数额,能抵精英上班族的年薪了。

看来杨迪买 9000w 的上海豪宅,也是多录几期节目就能轻易办到的事情。

迄今为止,许多综艺咖能拿到的具体片酬一直是谜。

根据业内公认的标准,S 级艺人单集片酬可达 500 万元,一季下来至少能拿 5000 万以上,而 A 级艺人片酬有 200 万元,再往下就是十万元左右的二线节目。

杨迪在这个标准中,不说是 S 级,怎么也该算 A 级吧。

作为综艺一哥的他,片酬总不可能太差。

杨迪千万豪宅引热议,原来自嘲抠门不是真的穷

而且参加综艺节目,片酬还是最基础的,就算有综艺限薪令又如何?

他们还有背后赞助的广告商。

节目录到一半,还不忘给自己代言的自热火锅打广告。

看来不止片酬,代言费也拿了不少吧?

后来被问到年收入,十根指头都数不过来,反正说到十万的时候,杨迪自己停下来了,露出一脸神秘骄傲的微笑。

至于目前的资产到底有多少,大概也只有他自己知道了。

03、高情商老油条

杨迪情商有多高?

这一点在娱乐圈内尤其重要。

最近一期《萌探探探案》中,一向心直口快的那英,管杨迪叫 " 猪头 "。

杨迪却用他的 " 扮丑 " 技能轻松化解了尴尬,斜一斜眼睛,做个表情包,让观众觉得两人的互动很有意思。

这样一来,既帮助了那英,也抬高了他自己。

早前有一次节目中,杨迪被问到 " 上过最无聊的节目是什么?"

他反应飞快,直接说每个节目因为有他存在都不无聊。

这样回答既幽默、又有梗,也不容易落下话柄,可以说是非常机智了。

甚至杨迪每次上节目,都因为颜值问题被取笑,他既不生气,也不阴阳怪气,大大方方承认自己颜值不行,并做出更多有趣的表情包,努力营造节目氛围。

不得不说," 扮丑 " 也是一种独到的才能。

大家眼中的杨迪,总是憨憨傻傻,做一些事情引人发笑。

而实际上,这才是真正的高手;

只要有人觉得 " 好笑 ",他的人设就算是立住了,节目效果也算成功了。

杨迪的高情商为他带来了什么?

众所周知,他早期并不红,是谢娜把他手把手带上来的。

两人搭档录节目的时候,杨迪曾多次受到领导的质疑,也是谢娜力排众议,坚持将他带在身边。

可以说,没有谢娜当年的栽培,杨迪根本混不到今天这样的地位。

在后来的综艺节目中,又和贾玲的 CP 感很足,两人的搭档一度受到观众热捧。

不仅和圈内前辈要好,杨迪对后辈也非常关心。

比如任嘉伦过生日时,给他准备生日礼物,顺带帮他宣传新的专辑。

杨迪千万豪宅引热议,原来自嘲抠门不是真的穷

与肖战合作后,经常给他发消息,即便肖战没怎么回应。

杨迪千万豪宅引热议,原来自嘲抠门不是真的穷

可能有人觉得,杨迪这样的高情商,对他的事业没有什么实际帮助。

然而去年一场公关危机,当杨迪被质疑不尊重硬糖少女的时候,三位长辈都站出来帮他说话了。

如果没有圈内朋友力挺,杨迪大概率被打入冷宫,从此以后受舆论困扰,事业更是一落千丈。

杨迪千万豪宅引热议,原来自嘲抠门不是真的穷

可是现在的他,既拿下了 9000 元豪宅,综艺事业蒸蒸日上,年收入也在不断上涨。

只能说他游刃有余的处世方式,也是财富密码中的一个环节吧。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
44国华人艺术家献礼第44届世界遗产大会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?