您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>综艺节目
分享

5月4日晚,北京市广播电视局发文,责令爱奇艺暂停《青春有你》第三季后续节目录制。5月5日凌晨,爱奇艺回应表示“诚恳接受,坚决服从”。

北京市广播电视总局指出:“针对群众举报网络综艺节目《青春有你》第三季存在的相关问题,北京市广播电视局高度重视并第一时间约谈了爱奇艺相关负责人,要求该平台严格落实广电行政部门有关管理规定,切实履行网络视听平台主体责任,完善节目管理制度,认真核查并整改存在的问题。根据网络视听节目相关管理规定,北京市广播电视局现责令爱奇艺暂停《青春有你》第三季节目录制。”

不少网友十分疑惑,北京广电局提到的“相关问题”究竟是哪些问题?有网友分析认为,最近这档节目至少有两件事闹得沸沸扬扬。

青春有你3为什么停播?青春有你3录制被叫停与倒奶风波有关吗

首先,粉丝为给学员打投,在购买某冠名商的牛奶后,却雇人把牛奶成箱倒掉,此事被媒体曝光后造成恶劣社会影响。

新华社更发文痛批这种现象:“粉丝购买赞助商奶制品后,扫描瓶盖内的二维码才能为偶像助力。买得越多助力越多,喝不完又转卖不了,直接倒掉便成了最‘快捷’的处理方式。偶像能不能出道不得而知,但可以预见的是,节目组和赞助商却获得了高热度和巨大收益。对此,我们不禁想问:策划这种打投方式之初,有没有考虑到可能造成大量浪费的风险?有没有想过本该承担的社会责任?在这个前有劳动节后过青年节的假期,这样的节目、这种营销方式又将给青年人造成怎样的不良影响和引导?”

此外,不少网友认为,节目中学员余景天的身份及家庭背景被传不够正面,也是导致节目被叫停的原因。

有网友爆料余景天的父母在四川成都经营的夜总会“景立KTV”涉黄、涉毒。4月30日晚,北京星权律师事务所发布案件简讯,称余景天父母余萍、李勤向律所提供材料及反馈情况指出,网络上存在大量关于二委托人“黄赌毒”“犯法进牢子”“犯罪分子”“害人拿来的钱”等不实言论。

5月5日凌晨,余景天所属公司星宇愔乐发文退赛:“近日关于我司艺人余景天的各类信息占用了社会公共资源,给大家带来了困扰,在此代表我司及艺人表达诚挚的歉意。同时,因艺人个人身体原因,无法继续参与相关工作,决定退出目前的节目录制。”

来源|羊城晚报·羊城派

责编|龚卫锋

审签|吴瑕

实习生|黄颖妍

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新综艺节目 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
变成你的那一天在线看全集资源 变成你
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?