您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

《小舍得》这部剧是“小”系列的第三部,前两部《小别离》和《小欢喜》都取得了不错的成绩,还都是海清和黄磊主演的。在《小舍得》这部剧里,大家也好奇,《小舍得》结局是什么意思?

其实,《小舍得》这部剧里有重组家庭,该剧根据鲁引弓的同名小说改编,原本颜子悠才是主角。这部剧其实是讲述了“小升初”阶段中国家庭的故事,在结局里,孩子顺利升上了初中,家长和孩子都收获了成长。说实话,不少人不是很看好在《小舍得》这部剧,主要是因为海清和黄磊没有参演。

宋佳在这部剧里担任主角,她是一位塑造性很强的女演员,无论是电影还是电视剧,她都有很不错的成绩,此前宋佳在《白色月光》中的精彩表现,确实得到了观众的高度认可。

男主角佟大为,自然不用多说,最近几年的作品,大多都是跟家庭伦理剧有关的。而且佟大为国民度也挺高的,此前佟大为出演的《虎妈猫爸》,就获得了很不错的收视。

另外,老戏骨张国立的加盟,可以说是打了一剂强心针。张国立老可是实力派的老戏骨了,我们都是打小看他的剧长大的,有了张国立老师的加盟,这部剧的收视算是有了保障。

作为聚焦家庭的电视剧,亲情线是很重要的,《小欢喜》的创作理念,继续深耕教育与亲子关系的种种议题,聚焦“小升初”阶段。

这部剧两个家庭都是主角,一个是让孩子成长“顺其自然”的南俪(宋佳饰)和坚信下一代“爱拼才会赢”的田雨岚(蒋欣 饰)两姐妹各自家庭教育、亲子关系为主轴,展现了当代的生活。

其实,这部剧对于佟大为来说也很重要,因为自从《虎妈猫爸》之后,六年来佟大为几乎没有爆款,曾经一线顶流的佟大为已经落寞,迫切需要作品重新证明自己。

而今年,《小舍得》就是一个不错的机会!

有前两部的名气打底,《小舍得》获得了很高的关注度,最起码开播的时候很多人都愿意去看看。有观众认为,佟大为的《小舍得》很可能“扑街”。也正是因为有前两部“小”系列的成功,才会给《小舍得》带来更大的压力。

责任编辑:陈锦娜

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
江苏兴化一男子当街殴打母亲多次拳打飞
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?