您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

《小舍得》里面蒋欣和宋佳是什么关系

随着电视剧《小舍得》在爱奇艺的播出,蒋欣又一次出现在了大家的视野当中,大家对她印象最深得莫过于华妃一角,而如今在《小舍得》这部剧中,她所饰演的角色田雨岚,与华妃有着很多相似之处。尤其是在最近更新的几集当中,田雨岚与南俪(宋佳饰)两个人针锋相对,互不相让,甚至手段也是层出不穷,真的是十分精彩。

这部剧中一个很大的看点便是田雨岚与南俪两个人之间的争斗,这两个人之间的关系本来就比较复杂,在家庭上面就有一点不对付,在工作当中又遇到了一起,真的是一对欢喜冤家。南俪站在自己公司的角度上考虑问题,而触及到了田雨岚的利益,两个人之间产生了很大的分歧,但是田雨岚却无可奈何,因为自己的职场地位并不占优势。

可是没有想到,田雨岚竟然使出了用舆论来攻击对方的手段,试图用舆论来维护自己的权益,一时之间把南俪置于到了一个很尴尬的境地。不得不说她的这个做法很过分,首先舆论对于一个人的影响非常大,会招致来非常多的流言蜚语,对于一个人的伤害是很大的,她们两个人虽然有过节,但毕竟还是属于一个大家庭,日后难免低头不见抬头还要见,将来不可避免还会产生新的矛盾。

其次如果这件事情闹得很大的话,势必会对两个公司产生影响,到时候公司要再想进行维权,这个后果可不是田雨岚所能承受的,幸好并没有产生很严重的后果。南俪也算是一个比较大度的人,人设比起田雨岚要讨喜很多。

田雨岚对南俪发起舆论攻击,这种类似事情已经不是第一次了,上一次因为儿子颜子悠考得差而举报钟老师在校外私办补习班,也采用了相同的手法,在微信群里大肆传播,试图用舆论来帮助自己维权。很显然这种方法并不可取,产生的后果也很明显,家长群里的其他家长并没有因为舆论而选择站在田雨岚这边,甚至将自己一个人推上了风口浪尖。

小舍得和小欢喜是一个导演吗

由宋佳、佟大为、蒋欣和李佳航领衔主演,张国立特别出演的电视剧《小舍得》,由东方卫视发布了“和解版”剧情预告。

预告中一场表面看似平静,私底下暗流涌动的家庭聚餐,让观众看到了两个亲姐妹之间的互相对比,在饭桌子上彼此你来我往,暗暗较量,使得观众确实产生了一种看到真实生活中人际关系交往时尴尬到头皮发麻的那种既视感。

而该电视剧是继前作《小别离》和《小欢喜》之后由作者鲁引弓第三本“小”系列。一次是聚焦初中升高中,一次是聚焦高考,这一次将实现又掉头转回到了小学生身上。前作《小别离》和《小欢喜》都取得了非常不错的口碑和收视,所以《小舍得》也被东方卫视寄予了厚望。

虽然说是被寄予了厚望,但是就目前的情形来看,它还并不能比肩《小欢喜》的成功。主要原因有:

作为一部影视作品的主心骨,它的第一核心就在于编剧,编剧才能是让一个系列整体风格一脉相承。而导演的作用,则是要能百分百地去理解编剧所要表达的意图。最有名的例子,就像同样是由宁财神写出来的《龙门镖局》和《武林外传》,在没有导演功力约束之下,两者显然是有着天壤之别。

在《小欢喜》和《小别离》中,编剧和导演一直都是黄磊和汪俊这对黄金搭档。他们两个人从电视剧《男人帮》之前就开始有合作,彼此多年配合默契。黄磊作为经常在台前抛头露面的演员,身为《小欢喜》的编剧,在这部电视剧中,加入了很多自己这两年在与观众直接沟通中产生的想法和观点,让这部剧显得更接地气,甚至有时候大家感觉就不像是在看剧,更像是在看他们的真人秀。新的导演和编剧究竟磨合程度怎么样,是大家不得而知的。哪怕是黄磊依然作为了这部剧的艺术总监,观众还是不由得要对这部剧打上一个问号。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国男多女少导致3000多万男性要打光棍
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?