您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

电视剧《小女霓裳》改编于哪部小说

最近播了不少古装剧,但是甜宠剧真的不是很多,因此不少观众都没有剧看了。好在,《小女霓裳》终于定档了,将会在4月20日播出。大家都很好奇,《小女霓裳》原著小说叫什么?原著小说结局是什么?

其实,这部剧是原创剧情,主要讲述了织染世家之女谢小霓历经家变,决心自立自强,化名“霓裳”卧薪尝胆虚心学艺,终于凭借过人才华和智慧在织造业站稳脚跟的励志故事。在故事的结局里,霓裳和欧阳子虞当然是幸福的在一起了。

其实,《小女霓裳》是《小女花不弃》的姊妹篇,主演是厉嘉琪、毕雯珺、孙嘉璐、宋文作等人,都是一些青年演员,演技不知道怎么样,但是颜值都是挺高的。

饰演女主角谢小霓的厉嘉琪身着一袭黄衫,笑靥如花,流露出谢小霓天真烂漫、聪慧机智又不失率直的一面。

饰演男主角欧阳子虞的毕雯珺手执折扇,身着一身水墨长衫,坐在桌旁若有所思,十分切合欧阳子虞面冷心热、潇洒坦荡的角色设定。

而且,这部剧也是由《小女花不弃》原班团队倾力打造的,最起码有了前作的热度和经验,剧情方面是不需要太担心的。

女主的人设还是比较常见的,剧中霓裳从无忧无虑的娇小姐到历经磨难、凭借手艺与智慧重振谢家招牌的女商,她身上所彰显出迎难而上、誓不服输的精神,让人感受到强大的女性独立魅力。

这部剧除了励志创业的故事之外,还有很甜的剧情,那就是感情戏了。而曾在《小女花不弃》贡献出色表现的的演员邢恩再次化身“宠妹狂魔”,与霓裳之间的“兄妹”情深令人会心一笑。

小女霓裳原著讲的是什么

讲述大宁年间,谢氏绸布庄的幺女谢小霓,为掌管家业立志成为成功女商人的励志故事。谢家和苏家是同行,苏家却陷害谢家令谢家惨遭灭门,谢小霓为帮助家族昭雪和重振花名霓裳,进入江南云锦庄苦学染绣技艺,她虚心学习、有智慧和才华,一番卧薪尝胆后拥有了自己的一番天地。

然而,苏家并没有打算放过霓裳,又开始算计霓裳和追杀,以霓裳一个人的力量是抵不过的,幸得爱慕霓裳的欧阳子虞帮忙,之后去了西域。一年之后,改名换姓的霓裳再次回到江南,最后,霓裳不仅重振家业和替家族昭雪,也实现了愿望成为成功的商人,探索出了一条被人称颂的经商之路,还有收获了爱情。

《小女霓裳》这部剧被很多网友期待的同时也不被看好,觉得这种小成本制作的剧会扑街,封面那水准看了就头疼,埋了吧,还吐槽演员丑。果然是花不弃姊妹篇,这个审美风是土甜的,花花绿绿的辣眼睛。真有这么差吗?说不定开播就香了呢,坐等播出。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
拥抱“新动能” 网络名人近距离感受宁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?