您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

这部剧节奏快、剧情高能、逻辑自洽、正反两派主角团智商在线、悬念一个个揭开的同时又又悬念一个个被埋下,真的是全程无尿点。还有就是这部剧虽然推理为主感情为辅,但时不时就可以嗑到糖,而且完全不是工业糖精的那种,妥妥的一部良心剧。若非要说缺点,那就是更新真的有点慢,某个线索一卡就是一周,真的让人很捉急。

这部剧改编自清闲丫头原著同名小说,和原著相比该剧真的是“魔改”,但改编后效果明显更好。原著里面的女主角楚楚人设真的是一言难尽,要是剧版这么演,女主估计会被骂死。男主萧景瑜虽然智商一样在线,但是病入膏肓,不仅双腿残废还中了很严重的尸毒,时不时就会昏倒吐血,比《琅琊榜》里梅长苏的身体还要差。另外不仅人设不一样,剧情几乎也不一样,所以与其说是改编,还不如说是用了人物名字和大致的背景。

不过相比剧版,原著里面男女主角的互动也会多很多。因为萧景瑜身体不好,所以经常昏倒,然后就会被脑子一根筋的傻楚楚照顾。楚楚经常干出一些令人跌破眼镜的事,比如直接将萧景瑜脱光光,差点让萧景瑜羞愧而死。

所以相比剧版里面十几集才有一个拥抱,原著里两人没多久就订婚的进展算是光速,不过这主要也是靠楚楚误打误撞的主动。起因是楚楚协助萧景瑜查清了许如归的案子,然后得到皇帝的召见,皇帝看她有功想要赏赐楚楚,于是问她想要什么。楚楚想要一直跟着萧景瑜一起查案,在她的认知里,只有夫妻才是分不开的,于是她就求皇帝把萧景瑜赏给她,这样萧景瑜就是她的了,她就可以一直跟着他了。

万万没想到皇帝不仅没觉得两人门不当户不对,反而觉得小姑娘勇气可嘉,一高兴就赐婚了,然后楚楚就成了王妃开始跟着萧景瑜继续后面的故事。不得不说,原著不管是人设还是剧情都挺雷人的,还是剧版的改编拯救了这部剧,不仅人设更加合理且有魅力,剧情也是丰满了很多。

在剧版后面的预告里,萧景瑜就要开始追妻了,虽然探案很精彩,但是感情线也该好好安排安排了。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建开展城区公共空间经营性停车场专项
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?