您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

骊歌行原著小说陆盈盈梁王结局:梁王爱陆盈盈吗

在陆盈盈嫁进了梁王府之后,在新婚夜就遭到了梁王的彻底厌弃。之后她在梁王府的日子也是非常难过的,苦不堪言,说起来是梁王妃,其实活的连个低贱的婢女都不如。

从蔡国公嫡女一直沦落到了这等境地,到底是什么原因毁了她的幸福呢?接下来跟小编一起看看吧!

1、严子方

严子方被陆云戟害得家破人亡,他一直想找机会报仇,后来将主意打到他女儿陆盈盈的头上。

海边初遇时,严子方手中曾握着短剑,想要杀了陆盈盈,可他因为一时心软错失机会,而陆盈盈却一直珍藏着他送的那颗珍珠。

再相遇时已是在长安城,陆盈盈见到严子方那刻满心欢喜,可他却告知自己和陆云戟是仇人,让陆盈盈忘了他。

可已经刻在心里的人,怎么可能说忘就忘。

后来因为陈吉的一番话,陆盈盈鼓起勇气试图靠近严子方,她坦诚相随,大胆示爱,让这个男人惊慌不已。

严子方醉酒后将她视做傅柔,要了她的清白,醒来后却一个劲儿地要与她两清。

任凭陆盈盈如何恳求,放下陆云戟女儿的身份,随他远走高飞,严子方硬是头也不回地离开了。

可怜她拖着残花败柳之身,求到梁王的面前,最后在新婚夜就被丈夫厌弃,还有何种幸福可言。

严子方想报仇大可堂堂正正,可他偏偏要招惹无辜的陆盈盈,将她也拉进这万丈深渊里,从始至终伤她最深的就是严子方。

2、陆云戟

陆云戟对陆盈盈这个独女可谓百般疼爱,当得知女儿为了救他,答应做梁王的孺人,他二话不说就直接到陛下面前拒绝这桩亲事,甚至不惜辞去官职,献上全部家产。

而陆云戟千方百计敛财,也是为了后世子孙。

陆云戟或许是个好父亲,但他却不是一个好官。

陆云戟领军多年,四处搜刮民财,仗势欺压百姓,害得严子方家破人亡,傅音失去母亲,而他欠下的种种孽债最后都报应到了子女的身上。

傅音潜伏在陆琪的身边,就是想为母报仇,而严子方最初招惹陆盈盈也是为了对付陆云戟。

后来大苍山一案,严子方交出洪义德揭发陆云戟罪行,傅音烧毁军中密信,让陆家父子失去了商议对策的时机,最后父子俩双双入狱。

而陆盈盈也是因为想要救出父兄,才会牺牲自己的终生幸福,答应梁王做他的孺人。

如果陆盈盈不是陆云戟的女儿,或许她的人生会好过许多。

3、盛楚慕

从纨绔子弟到浪子回头,后来盛楚慕的人设依旧是不讨喜,毁掉陆盈盈人生,他也有份。

当初竞选太子妃时,陆盈盈无论是外表还是舞技,都深得太子赞赏,论品行她也是太子妃最佳人选。

可盛楚慕因为和陆家父子的一己私怨,当众诋毁陆盈盈的名誉,害她落选,这对陆盈盈来说是不公平的,而盛楚慕将一个女子的名节视作儿戏般,这种行为更是卑劣。

如果当时陆盈盈成功当选太子妃,也就不会有后来和严子方的这段孽缘。

4、陆盈盈

最终毁了陆盈盈的人,恰恰是她自己。

陆盈盈虽是陆云戟之女,可她却本性善良,懂得知恩图报。

她明知严子方恨自己的父亲,不可能和她相守,可她还是天真地以为,能够用真心感化他,主动追随,可即使是赔上了清白,严子方都没能动摇分毫报仇的决心。

嫁给梁王的无奈之举,是陆盈盈心系父兄安危的孝悌之义,她怀着嫁给不爱之人的酸楚,笑着希望傅音能够幸福。

陆盈盈拥有一颗仁慈之心,拯救了无数人,却偏偏救不了自己。

陆盈盈梁王第几集大婚第几集下线

电视剧《骊歌行》中,梁王强娶了陆盈盈,婚后却发现陆盈盈并非完璧之身,还怀了严子方的孩子。事发后梁王很生气,经常在王府虐待陆盈盈,还当面斥责陆盈盈,却顾及皇家颜面,不敢将陆盈盈做的事情公之于众。

陆盈盈遇到了自己心爱之人,却求爱不得,为了救父亲和兄长,心甘情愿嫁给了沾风惹草的梁王。为了消除严子方心中的仇恨,陆盈盈主动追求严子方,可严子方已经被仇恨蒙蔽双眼,并没有珍惜陆盈盈,反而将陆盈盈推给了梁王。

陆盈盈为了救兄长,意外将自己的身子交给了严子方,事后严子方却用丹药打发了陆盈盈,仇恨令他疯狂,彻底伤了陆盈盈的心。陆盈盈早就对严子方动情,也想过用自己来弥补父亲和兄长犯下的错,可严子方并不给她机会,拒绝了陆盈盈提出的私奔请求。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
摩尔庄园手游太空种子怎么变异?太空变
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?