您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

《千古玦尘》里有好几个反派,其中就包括了玄一,这个反派也是一个很有脑子的反派,最后差点就成功了。不过大家也很好奇,《千古玦尘》玄一到底是何身份?

玄一一开始的身份是魔尊,其实在他成为魔尊之前,是神界昔日的四大真神之首,更是最有望成为混沌主神的存在。然而他却要和擎天争夺主神之位,结果被擎天击败,他则吸收了死去的神族的死气怨念,结合自身体内的混沌之力,变成了魔尊。

玄一最终还是被擎天击败,但令人不解的是他本来妥妥的可以成为混沌主神,为何要去争夺?其实最后的原因很简单,那就是他不愿意做混沌主神,或者说他以这种方式暂时避免令自己继承混沌主神之位。

看过小说的人都知道,混沌之劫需要拥有混沌之力的主神去抵挡,而玄一不想这么做,所以他背叛了擎天。所以,擎天之女上古只能继任主神之位,要去抵挡混沌之劫。

在玄一的计策里,只要上古应了混沌之劫,那么那几个上古真神就会陷入沉睡,他这位昔日的四大真神之首就可以登上神界,成为三界之主了。

可以说玄一的这个局布的可真是大,只不过让玄一没想到的是祖神擎天居然对他留有后手。最终,玄一的计策自然是失败了。

当初上古虽然可以成为混沌主神,但是她的能力不够,因此白玦才会来找玄一。只是彼时的白玦并不知道上古如果成为混沌主神会如此,若是他知道绝对不会让上古练成混沌之力的。

所以在上古应劫的时候,白玦终于知道了一切,才会站出来替她去死。剧中,白玦在九幽之前就表明对上古的爱,或许在上古炼化主神令羽时,白玦就替代了上古,他能用数万年神力帮她打开神脉,自然有能力炼化主神令羽。

后面的剧情里,白玦和上古一起轮回,每一世都没有之前的记忆,受尽不少苦难,还好两人无论到哪里,受伤的镯子一直戴着,冥冥之中总会相爱。

上古成白玦轮回唯一的救赎,消灭三界戾气,最终回到神界。两个人的故事,最后还是有了一个好的结果。

责任编辑:黄小群

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神踏鞴沙跨海解密怎么玩 原神手游踏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?